U16 Ovest – Il Real Torino vince il derby in doppia cifra

(dal sito dei Torino Bulls) – Oggi si è giocata la più attesa partita del campionato del Palaghiaccio Tazzoli: il derby fra le due compagini di Torino: Real Torino, che ha giocato in casa e, Torino Bulls, ospiti per la prima partita del campionato svolta nel proprio palazzetto. Devo dire che ho sentito l’atmosfera viva di un derby, l’emozione nelle persone, la tensione fra i ragazzi, ma anche l’incontro con vecchi compagni di squadra e il rispetto per gli avversari, e sin dai minuti antecedenti la partita, negli incontri casuali nei corridoi del palazzetto. Il vociferare ante-partita ha fatto si che i ragazzi aspettassero in campo una squadra molto aggressiva… così pareva anche nella stagione passata quando il Real incontrava squadre probabilmente di levatura inferiore, ma l’inizio della partita ha fatto capire ai nostri ragazzi che vi era possibilità di fare qualche incursione e di non restare bloccati in difesa. Così sin dai primi minuti la partita si è giocata in maniera aperta: il Real, squadra sicuramente più forte, ha aggredito diverse volte la nostra zona, ma non in maniera schiacciante così come ci si aspettava. Così anche da parte nostra ci sono stati attacchi alla porta avversaria con più di un tiro capace di impensierire il giovane goalie avversario. Il Real riesce nel primo tempo a insaccare due reti nella nostra porta, nonostante l’impegno profuso dal nostro Goalie. La partita è proseguita allo stesso modo anche nel secondo tempo, con i nostri aperti a cerca varchi nella difesa avversaria: arriva così la rete della nostra squadra a limare quanto fatto dagli avversari che chiudono il secondo tempo sul 5-1. I ragazzi nel terzo tempo scendono in campo più nervosi, il derby ed il risultato si fanno sentire: nonostante questo ed il cambio di goalie da parte nostra riusciamo a tenere 10 minuti a reti inviolate dopodiché il crollo, forse più di cuore, di testa che non nel fisico da parte dei nostri ragazzi che ha fatto si che il Real prendesse il sopravvento riuscendo così ad infilare altre 5 reti ai nostri ragazzi. Che dire… sicuramente un risultato che non rispecchia la partita in campo, qualche rete subita in meno sarebbe stata una fotografia più corretta, ma così è andata, le reti sono entrate. Il derby è sempre una partita importante dove il cuore dei ragazzi deve venir fuori in campo, trasformarsi in forza, senza annebbiare le viste, senza sconvolgere le logiche di gioco. Forse tutto questo non è successo nella maniera in cui ci si aspettava… forse è l’inesperienza di giocare un derby combattuto da parte di questa giovane squadra. Le urla dalla panchina avversaria, quando dopo i primi 10 minuti del terzo periodo la nostra rete restava inviolata, ci fanno capire che l’altra metà di Torino ha dato il massimo. Non dimentichiamo di restituirglielo nel prossimo Derby in casa nostra.
Real Torino – Bulls 10-1

freccia Risultati e classifica dell’8ª giornata

UNDER 14 – Trasferta lombarda per i nostri U14 che sfidano il Milano Rossoblu in campo neutro. La partita si svolge infatti a Sesto S. Giovanni. Il palazzetto di Sesto poteva far presagire una partita semplice, ma di fronte non c’erano di nuovo i Diavoli, ma i Rossoblu. La partita si è così svolta all’inseguimento del risultato anche se la nostra squadra ha condotto in modo eccellente la partita, pressando ed eseguendo un numero di tiri in porta almeno doppio rispetto a quelli degli avversari. Ma il loro goalie non c’è stato alla sconfitta e ci ha solo lasciato agguantare il pareggio per 3 volte, facendoci sentire il profumo della vittoria… purtroppo solo il profumo in quando dopo il 2-2 del secondo periodo sono ancora loro a passare in vantaggio nel terzo periodo con due reti e i nostri Tori non possono che ridurre il vantaggio portando il risultato sul 4-3. Complimenti davvero al Goalie avversario, già noto nell’ambiente, che ha espresso un ottimo hockey e ha permesso alla propria squadra di portare a casa i due punti di bottino. Arrivederci a Sabato prossimo per il Derby con il Real Torino, il terzo derby societario in 8 giorni. A seguire domenica il 4 derby, questa volta partita di Coppa con la Serie C.
Milano Rossoblù – Bulls 4-3