U18 – La Bolzano “russa” spazza via l’imbattibilità della capolista Renon

Dmitry Gurkov e Pavel Shirokov. E’ la coppia russa arrivata a Bolzano 20 anni dopo il “Volga Express” del duo Vostrikov-Maslennikov che scrisse un’epoca. I due ragazzi stanno trascinando il Bolzano under 18 sempre più in alto e ieri hanno battuto anche il Ritten Sport, da 11 partite imbattuta.
Nonostante nelle gambe ci fosse ancora la partita giocata il giorno prima col Merano, il Bolzano va in vantaggio al 5° e raddoppia al 37° con la doppietta di Gurkov. A 72 secondi dalla seconda sirena Stefan Spinell accorcia le distanze e il Renon tiene sulle corde il goalie bolzanino Cortese. Al 48° il 3-1 del Bolzano. Lo segna Alex Gamper su assist di Shirokov, che realizzerà al 59° il gol del definitivo ko della capolista, andata a segno al 53° con la rete della speranza in powerplay di Hanno Tauferer.

Dmitry Gurkov, nato il 3 giugno 1996, ha fin ora segnato in maglia biancorossa 15 gol in 9 partite, condite da 18 assist (33 punti). L’anno scorso nel campionato giovanile russo della regione di Mosca, in 47 partite con la Dynamo ha messo a referto 35 punti: 12 gol e 23 assist. La Dynamo vinse il suo girone e venne sconfitta in semifinale dal Snezhnye Barsy, a sua volta battuto in finale dal Bely Medvedi solo all’overtime. Gurkov ha grandi qualità non avendo grandi numeri fisici: è alto 168 cm per un peso di 53 kg.

18 gol e 14 assist (32 punti in 9 partite) è il bottino col Bolzano di Pavel Shirokov, moscovita nato il 24 luglio 1996. Cospicuo il numero di gol dell’anno scorso nella Junior League moscovita con la maglia del Center di Mosca: 42 gol e 45 assist (87 punti) in 55 partite. Il Center ha vinto l’altro girone rispetto alla Dynamo di Gurkov, ma s’è fermato ai quarti di finale battuto dal Pingviny.

Stasera l’Asiago sarà ad Appiano per l’anticipo della 14ª giornata contro i Pirati fanalino di coda. Sabato lo Juniorteams di Bassa Atesina potrebbe assaporare il gusto della vetta con il Ritten Sport fermo ai box.