U20 – Bolzano cade a Brunico. Pusteresi al comando con l’Asiago

Prova di forza del Val Pusteria di Alfred Weindl che seppellisce la selezione bolzanina per 5 reti a 2. Nel primo tempo in un minuto il Pusteria ne segna due con Bachlechner e Purdeller. Tava illude il B&B nel finale di prima frazione (uno dei tre tiri dei primi 20′) perché nel drittel centrale i Lupi ne fanno altri due con Thomas Pramstaller (che si ripeterà nel terzo drittel) e Wagger.
Milano regge all’assalto dei quotati asiaghesi, i quali tornano dall’Agorà con i due punti che permettono loro di rimanere al comando della classifica. L’Asiago riesce a rompere l’incantesimo del goalie meneghino De Lorenzo solo a metà partita segnando tre reti (Pace, Joyeusaz e Oliviero) in altrettanti minuti. Il Milano rovina lo shutout a Chmara segnando nei primi secondi del terzo tempo.
Il Ritten Sport continua la rincorsa al vertice espugnando il Pranives di Selva. E’ il Gherdeina che tenta la fuga tre volte con Senoner, Costa e Vanzetta ma ogni volta i Lupetti sono capaci di replicare (doppietta di Julian Kostner e Max Ploner in superiorità numerica). Nel terzo tempo la musica cambia: è il Ritten Sport che va avanti con Alber e il Gherdeina che impatta due minuti dopo con Schenk. Appena 20 secondi dopo e il Ritten Sport mette a segno il colpo del ko: segnano Wenter e subito a ruota Oberrauch.
I campioni in carica (nell’under 18) del Cortina sbloccano la classifica vincendo ad Egna. Un gol per tempo (Benvegù, De Zanna e Larese) e le Oche Selvagge sono impallinate. Riescono solo a rovinare lo shutout di Frescura segnando con l’uomo in meno a 23 secondi dalla fine (a firma Massar).
Un vero derby quello d’Oltradige disputatosi in serata ad Appiano. Il Caldaro nel primo tempo va avanti subito con Kasseroler Oberacher e Clementi ma subisce l’arrembaggio dei Pirati in gol 4 volte in 10 minuti (Von Payr, Troger in PP, Sartore in PP e Raffeiner). Il doppio vantaggio resiste nel drittel centrale con una rete per parte: Mariotti in un’altra superiorità numerica per il 5-2 e rete nel finale di seconda frazione del Caldaro. I Lucci negli ultimi 20 minuti raddrizzano la partita con i gol nei primi 7 minuti di Ivan Kasseroler Oberacher (doppietta personale) e Andergassen. In questi casi si direbbe che l’inerzia della partita è tutta per gli ospiti e invece i gialloblu di Appiano in un minuto al 51° vanno in gol con Sartore e nuovamente Von Payr. La rete dell’8-5 arriva a porta vuota con Sartore. Verranno presi provvedimenti per Klaus Andergassen (Appiano) e Fabian Staudacher (Caldaro) rei di comportamento antisportivo al 21:21, nonché per Hannes Clement degli ospiti e i suoi 2+10 per cattiva condotta.