U16 – Asiago perde gara 2 con il Renon

(dal sito dell’Asiago Hockey, Cristiano Rigoni) – Sarà necessaria gara 3, martedì 20 marzo all’Odegar, per decretare la semifinalista del quarto di finale tra Asiago e Renon. Dopo la vittoria di martedì scorso sul ghiaccio di casa per 5 a 3, i nostri giovani leoni hanno subìto una brutta sconfitta all’Arena Ritten di Collalbo ieri, venerdì 16 marzo perdendo per 5 a 0. Risultato frutto di un primo tempo tutto da dimenticare, l’Asiago infatti al termine dei primi 20 minuti era già sotto di 4 reti, che hanno inciso molto sul proseguo della partita. Il Renon ha iniziato subito la gara con molto pressing e con molti tiri anche dalla blu, i nostri ragazzi non sono riusciti ad entrare in partita ed i padroni di casa ci hanno colpito alla nostra prima disattenzione al 5e53 con Lobis, Renon che trova il raddoppio al 10e35 con il forte capitano Spinell che al 15e24 serve il compagno Fink K. che trafigge il nostro goalie Giovi Fiorese incappato in una giornata davvero sfortunata. Passano appena 31” ed arriva il poker, su ribattuta, dell’altro Fink P. Primo tempo che si chiude così sul 4 a 0 per i padroni di casa che si sono dimostrati autorevoli padroni del campo. L’Asiago ci aveva abituato in altre occasioni, a delle belle ed entusiasmanti rimonte ma, la squadra in campo oggi non ci dava l’impressione di poter reagire allo svantaggio. Nel secondo tempo c’è la conferma di questo, con i nostri ragazzi che non riescono quasi mai ad impensierire la difesa avversaria. Sul finale di tempo, al 18e09 arriva la quinta rete del Renon ancora con Fink K. che di fatto chiude i giochi. Nel terzo tempo l’Asiago tira fuori un po’ d’orgoglio e crea qualche buona occasione per poter accorciare almeno le distanze, partita che si fa anche un po’ nervosa con alcune penalità per parte e drittel che si avvia al termine con il risultato finale che vede il Renon conquistare gara 2 per 5 a 0 e l’Asiago che ora dovrà ritrovare quella grinta, concentrazione e determinazione, che oggi sono totalmente mancate in campo, per conquistare un’importantissima vittoria che le permetta di arrivare alle finali della prossima settimana. Si sa che le partite dei play off sono sempre difficili da giocare, prevale spesso il nervosismo e la mancanza di concentrazione che rendono difficili anche le cose più facili, sono certo che i nostri ragazzi sapranno presto riscattarsi, ci auguriamo di rivederli di nuovo carichi e concentrati martedì prossimo dove sarà davvero vietato sbagliare, forza ragazzi e Forza Asiago!