di Heiki Salme

Nella giornate di lunedi e martedi si è disputata la 23ma giornata, questi i risultati:
gare di lunedi 23/11/09

Timrå IK – Djurgårdens IF 4 – 3 (2-1, 2-2, 0-0)

Dopo un periodo e mezzo di partita divertente e di bel gioco da parte di entrambe le formazioni, il Timra si è trovato in vantaggio per 4-1 e sembrava avviato verso la vittoria, ma 2 reti in rapida successione prima della fine del secondo periodo da parte degli ospiti riaprivano la contesa.
Nell’ultima parte di gara senza gol, i padroni di casa non si sono fatti intimorire dalla rimonta e anzi si sono dimostrati la squadra più forte sul ghiaccio, portando a casa una meritata vittoria.

Marcatori:
Timrå IK: Laurent Meunier, Elias Granath, Gabriel Karlsson, Martin Sonnenberg
Djurgårdens IF: Michael Holmqvist, Andreas Holmqvist, Kyle Klubertanz
Spettatori: 4614

Södertälje SK – Rögle BK 0 – 3 (0-0, 0-2, 0-1)

La notizia più importante arriva dall’ospedale dove è stato portato Yanick Lehoux, giocatore del Sodertalje, dopo la partita di sabato scorso: gli è stata riscontrata una commozione cerebrale e dovrà stare a riposo per 10-15 giorni, niente di grave dunque.
Per quanto riguarda la partita, un primo periodo discreto ma senza gol e alla fine del secondo il Rogle sblocca il risultato segnando due reti in pochi minuti.
Nel terzo drittel i padroni di casa hanno provato e riprovato a riaprire la partita ma sono stati troppo inefficaci sotto la porta. E quando in ultimo disperato tentativo hanno tolto il portiere, il Rogle è riuscito a segnare nella porta vuota, chiudendo di fatto il match.

Marcatori:
Rögle BK: Eric Beaudoin, Mattias Sjögren, Mikael Gath
Spettatori: 3019

Färjestads BK – Brynäs IF 1 – 2 (0-0, 0-0, 1-1, 0-1) dopo OT

E’ stata una grande partita per entrambi i portieri, Lack del Brynas e Karlsson del Farjestad, che hanno mantenuto il risultato sullo 0 a 0 per 50 minuti.
Al 10’43” del terzo periodo Lindgren è alla fine riuscito a sbloccare il risultato, imitato 3 minuti più tardi da Somervuori del Brynas che fissava così il punteggio sull’1-1.
Dopo un solo minuto dell’extra time un altro finlandese, Juuso Hietanen, ha regalato la vittoria al Brynas.

Marcatori:
Färjestads BK: Fredrik Lindgren.
Brynäs IF: Eero Somervuori, Juuso Hietanen
Spettatori: 6916

gare di martedi 24 novembre

Skellefteå AIK – Luleå HF 4 – 1 (2-1, 1-0, 1-0)

Ancora una volta una vittoria, l’ottava consecutiva, per lo Skelleftea contro il Lulea sul ghiaccio amico.
La squadra di casa è stata la migliore per tutta la durata dell’incontro e il risultato finale testimonia molto bene quello che si è visto sulla pista.
Il miglior giocatore sul ghiaccio, specie nel primo periodo, è stato il portiere ospite Anders Nilsson, capace di evitare un passivo maggiore del 2-1.
Nonostante i cambi di giocatori fra le varie linee alla fine del primo periodo da parte dell’allenatore del Lulea, lo Skelleftea con un gol per tempo ha legittimato una vittoria mai veramente in discussione.

Marcatori:
Skellefteå AIK: Anders Söderberg, Brad Moran, Erik Forssell, Pierre-Edouard Bellemare
Luleå HF: Niklas Olausson
Spettatori: 5729

MODO Hockey – Linköpings HC 3 – 3 (1-0, 2-2, 0-1, 0-0) dopo OT

Non c’era Peter Forsberg questa sera nelle fila del MODO e il risultato di parità è stato il più giusto finale per la partita.
Le due squadre si sono praticamente equivalse per l’intera durata del match e il fatto che nessuno sia riuscito a segnare il gol decisivo all’overtime, ha fatto sì che entrambe uscissero soddisfatte e non sconfitte dal ghiaccio.

Marcatori:
MODO Hockey: Magnus Häggström, Morten Madsen, Dan Hinote
Linköpings HC: Tony Mårtensson, Magnus Johansson, Jaroslav Hlinka
Spettatori: 5610

Frölunda HC – HV/71 0 – 3 (0-0, 0-2, 0-1)

La prima parte della partita ha offerto ai 12000 spettatori un eccellente spettacolo con molte giocate in velocità e contrasti, specialmente da parte dei padroni di casa.
Nonostante il bel gioco espresso, il Frolunda non è riuscito a segnare e anzi è stato l’HV a prendere gradatamente il comando delle operazioni segnando 2 reti nel secondo periodo, di cui una in superiorità numerica.
Nell’ultimo periodo la prima linea degli ospiti ha colpito ancora in power play fissando il risultato sul 3-0.
Altri 3 punti quindi per i ragazzi di Jonkoping che mantengono saldamente la testa della classifica.