Il Rosenheim non fa sconti e vince anche a Brunico

Dopo aver battuto il Bolzano per 2-1 e il Vipiteno 4-2 e 3-0, il Rosenheim va a vincere anche contro il Val Pusteria che ad agosto s’era ben comportato alla Dolomiten Cup contro squadre di vertice europeo (Villach 2-4, Wolfsburg 5-4 e infine Langnau 2-1). Per gli Starbulls, che esordiranno in seconda DEL tra 7 giorni, era invece l’ottava amichevole. Due sconfitte col Villach (3-4 ai rigori e 1-3) e 6 vittorie: Deggendorf (Svizzera) per 8-1, Manitoba Bisons Un. per 7-1 (la squadra canadese che ha partecipato alla Arena Cup di Renon) e appunto le italiane.

Tra i tedeschi lo scorso anno semifinalisti di Del2, oltre al 19enne difensore Tobias Thalhammer grande assente il portiere finlandese Pasi Häkkinen che col Bolzano vinse uno scudetto. Infortunatosi dovrà sopportare uno stop di almeno un mese. In sua vece i Tori Stellati hanno ingaggiato a gettone lo slovacco Branislav Konrad, ma per l’amichevole in Italia coach Steer ha dato fiducia al 17enne Hannibal Weitzmann. I Pusteresi hanno invece lasciato a riposo Giulio Scandella, Thomas Erlacher e Lukas Tauber.

Il Pusteria reagisce alla rete iniziale ospite di Weller con Campbell (sul primo palo a portiere coperto) e McCauley (su assist di Benno Obermair conquistatore di un disco in zona neutra) che fa chiudere il secondo tempo in vantaggio. Nel drittel centrale alcuni fight hanno divertito gli 800 spettatori.
Nel terzo periodo le due squadre sostituiscono il portiere: i tedeschi buttano in pista un altro ragazzino, il 18enne Timo Herden mentre i Lupi tolgono il forte Aubin per Philipp Kosta. I gialloneri non si intimoriscono e anzi dopo soli due minuti portano a tre le marcature con il gol di Alex Obermair su assist di McCauley e Söderström. Il match sembra volgere verso la migliore delle ipotesi quando a 10 minuti dal termine si sveglia l’asso nella manica dei tedeschi, il danese Kim Staal (draftato dai Canadiens per anni in Elitserien svedese) che accorcia le distanze. La rimonta viene completata dal canado tedesco Auger che pareggia a tre minuti dalla fine. Ai rigori la spuntano i tedeschi con il centro decisivo del russo naturalizzato tedesco Strakhov.

Domani, domenica, è già l’ora della rivincita. Si gioca a campi invertiti, al Kathrein-Stadion di Rosenheim alle 18. Per i Tori Stellati sarà l’ultimo impegno prima del campionato, per il Pusteria ci sarà ancora la partita casalinga contro il Merano il 12 settembre, e la presentazione al Parco Tschurtschenthaler il 14.

Fiat Professional Val Pusteria – Starbulls Rosenheim 3-4 d.r. (1-1, 1-0, 1-2, 0-0, 0-1)
Marcatori: (0-1) Shawn Weller, (1-1) Darcy Campbell, (2-1) Dennis McCauley, (3-1) Alex Obermair, (3-2) Kim Staal, (3-3) Dominic Auger, rigore decisivo (3-4) Andrei Strakhov