U20, 8ª – Cade il Pusteria, Asiago torna in testa

Dopo la vittoriosa esibizione della nazionale under 20 a Pontebba torna il campionato nazionale in un turno di mercoledì.
La capolista Val Pusteria riprende con una sconfitta casalinga in favore di un Renon ora appaiato al Lupi in classifica al secondo posto. Al vantaggio pusterese al 7° di Obermair, il Renon risponde con due reti di Julian Kostner e una di Andreas Alber. Nel terzo tempo i Lupi trovano il pareggio nel giro di due minuti e mezzo con Tomasini e Bachlechner un superiorità numerica. A 4 minuti dalla fine sembra che l’equilibrio possa protrarsi fino al 60° e invece gli ospiti colpiscono con Oberrauch, Alber e Ploner a porta vuota.
L’Asiago non si fa perdere l’occasione e, vincendo col Bolzano, torna in testa alla classifica. Tripletta per Nicola Munari, una rete a testa per Strazzabosco, Raccanelli, Mosele, Basso, Pace e Rodeghiero. Selezione bolzanina in rete ormai sullo 0-5 con con Rolfini, Ferrari e Nibale.
Sorprendente Gherdeina che dopo aver pareggiato con l’Asiago e battuto il Val Pusteria, si prende il lusso di portare un dispiacere a domicilio anche al Cortina. Bellunesi in avanti con Carlo Salvetti in powerplay al 22° e ladini che già nei 3 minuti successivi fissano il 3-1 definitivo con Kelder, Senoner e Davide Holzknecht.
L’Egna vince uno in dei suoi tanti derby, questa volta nei confronti dell’Appiano. Due reti di Denny Deanesi e Alex Tiziani, una per Massar e Stocker. Appiano in gol con Sartore a giochi ormai fatti.
Riesce a vincere anche il Caldaro, faticosamente a Milano contro il fanalino di coda rossoblù. Stefano Mannini al 4° porta in vantaggio i meneghini, per la prima volta in questo campionato. Sempre nel primo periodo il Caldaro pareggia con Ivan Kasseroler e si porta avanti nel secondo con Simon e Raphael Andergassen. Il rossoblù Vitali Ivashynka accorcia a 90 secondi dalla seconda sirena per un 2-3 che fa restare alta la suspance fino al gol in empty net di Ivan Kasseroler Oberacher.
Domenica scintille in testa alla classifica con l’Asiago che farà visita al Val Pusteria.