DEL – Mannheim e Hannover ancora sconfitti

di Claudio Brescia
Colonia balza nelle zone alte della cortissima classifica vincendo 2-3 ai rigori contro Krefeld nell’anticipo di Giovedì e Norimberga centra la prima vittoria della stagione con un sofferto 3-2 su Ingolstadt, mentre Straubing, dopo l’1-4 subito contro Francoforte, è ancora a secco di vittorie: le Tigri inizieranno a chiedersi se non sarebbe stato meglio rinnovare la fiducia a Bob “Lupo” Manno, che era riuscito a trarre il meglio dall’organico a disposizione nella passata stagione. La vittoria latita anche per Hannover che, dopo le 5 reti subite contro Francoforte, ne incassa altre 5 dal Wolfsburg, che non sembra aver ritrovato il gioco ma i cui attaccanti sembrano micidiali. Seconda sconfitta consecutiva anche per Mannheim, che perde 4-3 al supplementare contro Augsburg. Supplementari anche per Berlino che sconfigge 4-3 Amburgo, mentre Düsseldorf si impone su Iserlohn per 3-1

Krefeld Pinguine – Kölner Haie 2-3 ai rigori (1-1, 1-1, 0-0, 0-0, 0-1)
In un Land dove giocano Colonia, Düsseldorf, Krefeld e Iserlohn, gli Squali di Colonia si aggiudicano il primo dei derby renani cominciando così come avevano finito l’ultima partita, ovvero giocando in maniera aggressiva e disturbando il gioco avversario già in fase di costruzione. L’efficacia della tattica è dimostrata dall’impietoso 19-36 al tiro che dimostra quanto gli Squali siano stati bravi ad impedire il gioco agli avversari.

Marcatori
00′ 47″ Kölner Haie – Ivan Ciernik (Stephane Julien)
15′ 31″ Krefeld Pinguine – Patrick Hager (Sinan Akdag, Roland Verwey)
28′ 49″ Krefeld Pinguine – Charlie Stephens (Herberts Vasiljevs, Boris Blank)
33′ 07″ Kölner Haie – Martin Bartek (Dusan Frosch)
Penalty Kölner Haie – Ivan Ciernik

Augsburger Panther – Adler Mannheim 4-3 ai supplementari (0-1, 2-1, 1-1, 1-0)
Il match contro Augsburg non dovrebbe riservare grosse sorprese per le Aquile di Mannheim, ma l’incontro si rivela facile solo sulla carta e, nonostante l’avvio favorevole a Mannheim, che chiude 0-1 i primi 20’ e raddoppia in apertura del 2° periodo, le Pantere rimontano 2 volte e vincono all’OT. La chiave della vittoria di Augsburg è la 28enne ala sinistra canadese Tyler Beechey che raccoglie due reti e 2 assist.

Marcatori
19′ 54″ Adler Mannheim – Colin Beardsmore (Tomas Martinec, Ronny Arendt)
22′ 46″ Adler Mannheim – Marcus Kink (Scott King, Colin Forbes)
34′ 24″ Augsburger Panther – Chris Collins 2PP (Jeff Likens, Tyler Beechey)
38′ 49″ Augsburger Panther – Tyler Beechey PP (Colin Murphy, Darin Olver)
43′ 30″ Adler Mannheim – Pascal Trepanier PP (Colin Forbes, Andrew Hedlund)
49′ 00″ Augsburger Panther – Tyler Beechey (Brett Engelhardt, Thomas James Kemp)
62′ 41″ Augsburger Panther – Colin Murphy PP (Thomas James Kemp, Tyler Beechey)

Hamburg Freezers – Eisbären Berlin 3-4 ai supplementari (2-1, 1-2, 0-0, 0-1)
Anche se sconfitto, Amburgo mantiene la testa della classifica ma spreca l’occasione per distanziare gli avversari A rendere più amara la serata è la rimonta concessa al Berlino, che è stato capace di ribattere colpo su colpo.

Marcatori
11′ 39″ Hamburg Freezers – Vitalij Aab (Francois Fortier)
12′ 35″ Hamburg Freezers – Alexander Barta (Jason King, Richard Mueller)
18′ 46″ Eisbären Berlin – Sven Felski PP (Derrick Walser)
21′ 07″ Hamburg Freezers – Jere Karalahti PP (Francois Fortier, Peter Ratchuk)
23′ 35″ Eisbären Berlin – Steve Walker 2PP (Derrick Walser, Florian Busch)
26′ 59″ Eisbären Berlin – André Rankel (Richie Regehr, Stefan Ustorf)
63′ 17″ Eisbären Berlin – Denis Pederson PP (Andrew Roach, Steve Walker)

Hannover Scorpions – Grizzly Adams Wolfsburg 1-5 (0-1, 0-2, 1-2)
Pur surclassando gli avversari con un 34-18 al tiro al tiro, gli Scorpioni devono arrendersi all’ottima serata dell’attacco dei Grizzly o alla pessima serata del loro goalie Levente Szuper, ex Vipers Milano, che incassa una rete ogni 3,5 tiri.

Marcatori
05′ 08″ Grizzly Adams – Wolfsburg Radek Krestan (David Sulkovsky)
26′ 09″ Grizzly Adams – Wolfsburg Sasa Martinovic PP (Martin Heider, John Laliberte)
38′ 48″ Grizzly Adams – Wolfsburg Mike Green PP (Paul Traynor, Jason Ulmer)
41′ 03″ Grizzly Adams – Wolfsburg Sebastian Furchner (Christopher Fischer)
47′ 06″ Hannover Scorpions – Thomas Dolak PP (Aris Brimanis, Matt Dzieduszycki)
50′ 20″ Grizzly Adams – Wolfsburg Peter Sarno (Christopher Fischer, Paul Traynor)

Iserlohn Roosters – DEG Metro Stars 1-3 (0-2, 0-0, 1-1)
Vittoria facile per i Metro Stars di Düsseldorf che si aggiudicano il derby dell’est contro Iserlohn in una partita segnata dal grande nervosismo, con Iserlohn che raccoglie 26’ con 9 penalità e Düsseldorf 30 con 11.

Marcatori
01′ 40″ DEG Metro Stars – Patrick Traverse (Mark Murphy)
12′ 43″ DEG Metro Stars – Ryan Caldwell PP (Brandon Reid, Shane Joseph)
55′ 41″ DEG Metro Stars – Daniel Kreutzer (Patrick Reimer, Chris Harrington)
58′ 01″ Iserlohn Roosters – Robert Hock (Mark Ardelan, Marty Wilford)

Straubing Tigers – Frankfurt Lions 1-4 (0-0, 1-1, 0-3)
Lo schiacciante 40-22 al tiro deve bruciare maledettamente a Straubing ed essere invece dolcissimo per il goalie di Francoforte Ian Gordon, esaltato dalle 18 parate del primo tempo (poco più di 1 al minuto).

Marcatori
25′ 04″ Frankfurt Lions – Josh Langfeld (Derek Hahn, Sean Blanchard)
29′ 59″ Straubing Tigers – Eric Meloche PP (Yannick Tremblay, Ryan Ramsay)
55′ 26″ Frankfurt Lions – Nicholas Angell 2PP (Derek Hahn, Jeff Ulmer)
55′ 42″ Frankfurt Lions – John Slaney (Tobias Wörle, Michel Periard)
56′ 51″ Frankfurt Lions – Jason Young EN

Thomas Sabo Ice Tigers – ERC Ingolstadt 3-2 (1-0, 1-1, 1-1)
In un match che stenta a decollare nonostante la vivacità bisogna attendere quasi la prima sirena per vedere una rete, ma a rendere più godibile la gare è la perfetta alternanza di vantaggi che culmina con la vittoria degli Ice Tigers, che avevano aperto le marcature.

Marcatori
17′ 39″ Thomas Sabo Ice Tigers – Eric Chouinard (Petr Fical, Andre Savage)
27′ 47″ ERC Ingolstadt – Vince Bellissimo PP (Richard Girard, Jakub Ficenec)
36′ 00″ Thomas Sabo Ice Tigers – Morten Ask (Martin Ancicka, Björn Barta)
40′ 18″ ERC Ingolstadt – Thomas Greilinger (Tim Hambly, Bob Wren)
57′ 07″ Thomas Sabo Ice Tigers – Morten Ask (Brad Leeb, Florian Ondruschka)