NL: lo Zugo passa a Friborgo e si avvicina al secondo posto

Nel turno infrasettimanale di National League che ha visto scendere in pista tutte le quattordici formazioni, continua la marcia in vetta alla classifica dello Zurigo che supera per (5-2) il Lugano, mettendo in fila il suo quarto successo consecutivo. Un match estremamente equilibrato, che ha visto i bianconeri passare due volte in vantaggio con Joly e Fazzini, per poi essere raggiunto in entrambe le occasioni dai gol di Balcers e Malgin. A decidere la sfida, al minuto 45:23, è la stata la seconda rete realizzata dall’attaccante lettone Balcers, mentre quelle a porta vuota dello stesso Malgin e di Andrighetto, hanno reso il passivo fin troppo gravoso per la formazione ticinese. Alle spalle dei Lions, importante successo esterno dello Zugo che piega  di misura (4-3) il Friborgo, avvicinandolo al secondo posto. Dopo il gol lampo di Bykov, il match si decide nel periodo centrale, nel quale i Tori vanno a segno quattro volte con Martschini, Leuenberger, Wingerli e Michaelis. Proprio la rete del Top Scorer tedesco, realizzata in power-play sul risultato di (3-3), dopo una penalità inflitta a Wallmark per condotta antisportiva, spezza l’equilibrio a favore della formazione di Dan Tangnes, che si porta a quattro punti di distanza dai burgundi con una partita in meno. Pur sconfitto (4-1) a Rapperswil, il Losanna mantiene la quarta posizione. I sangallesi, in lotta con il Kloten per evitare i play-out, si impongono grazie ai gol realizzati negli ultimi due periodi da Djuse, Cervenka, Wick e Lammer.

Di rilievo il successo di misura (3-2) del Berna nel derby con il Bienne, che consente agli Orsi di scavalcare il Lugano al quinto posto della classifica. In svantaggio per il gol di Cunti, la squadra della capitale ribalta il risultato, realizzando un gol per tempo con Lehmann, Ritzmann e Luoto. Tardiva la rete dei seeländer, firmata nei minuti finali da Rathgeb. Con la finale di CHL alle viste, cade nuovamente il Ginevra (terza sconfitta consecutiva) alla Stimo Arena, superato di misura (3-2) dal Kloten. Schreiber e Morley lanciano gli Aviatori, che dopo essersi fatti raggiungere a cavallo dei due periodi conclusivi dalle reti di Berthon e Jooris, chiudono i conti con il gol di Dominik Diem. I campioni in carica mantengono il settimo posto, ma la lotta per le prime dieci piazze diventa sempre più serrata, comprendendo, nell’ordine, Bienne, Davos, Ambrì e Langnau, racchiuse in soli cinque punti. Proprio in quest’ottica, si rivela così di fondamentale importanza il successo interno per (4-2) del Langnau a spese del Davos, deciso dalla doppietta messa a segno nel periodo conclusivo dal finlandese Saku Mäenalanen. Nell’ultimo incontro, facile successo dell’Ambrì che supera per (4-1) l’Ajoie alla Gottardo Arena, grazie alla doppietta di Landry e ai gol di Pestoni e De Luca, tutte realizzate in meno di 30’.