ICE HL: Fehérvár allunga in testa prima della pausa

La ICE Hockey League saluta la pausa internazionale con il 29esimo round. La capolista Fehérvár allunga a +5 il vantaggio sul Linz, mentre Bolzano entra nella Top-6 ai danni del Val Pusteria.

Il Fehérvár fa bottino pieno vincendo tutti e tre gli incontri in settimana, e consolida la propria leadership portando a 5 punti il vantaggio sul Linz, prima delle inseguitrici. Gli ungheresi prima centrano i 3 punti negli incontri casalinghi con Vorarlberg (6-5) ed Asiago (4-2), e infine espugnano la Intercable Arena di Brunico, in formazione ampiamente rimaneggiata dovendo rinunciare a ben nove giocatori. In vantaggio con Hari (0-1), i Diavoli Rossi soffrono il pareggio dei padroni di casa grazie a Messner (1-1), per poi chiudere l’incontro nei minuti finali con le marcature di Mihaly (1-2) e Nemeth (1-3). Atwal al 59’28” fissa il punteggio sul 2-3 finale, risultato che regala agli ungheresi il quinto successo consecutivo, mentre fa uscire dalla Top-6 gli altoatesini.

Alle spalle della capolista perde terreno i Linz che straborda i casa con il Vienna (8-1) grazie anche alle dopiette di Romig e St-Amant, salito al 4° posto in classifica marcatori, ma è costretto a cedere il passo sul ghiaccio di Bolzano al termine di un incontro dominato a lungo dai padroni di casa (4-2).

Nel gruppo di testa il Klagenfurt, quarto, si avvicina a -2 punti dal terzo posto del Salisburgo grazie alla combattuta vittoria casalinga sul Bolzano (5-3), e al successo nel 354esimo derby della Carinzia in casa del Villach (2-4) con Finn van Ee che ha potuto festeggiare il suo primo gol in ICE Hockey League. Con questo successo le Red Jacket tengono a distanza propio il Villach, quinto a 7 punti dalla squadra di coach Furey Kirk.

Muove la classifica anche il Bolzano, che stasera ha fatto sua l’intera posta in casa con il Linz. Rinunciando a schierare il solo Sikura, in Canada per motivi famigliari, i biancorossi hanno dominato a lungo l’incontro, assicurandosi la vittoria nel periodo centrale grazie alle marcature Alberga in superiorità (3-1) e Thomas (4-1). Gli altoatesini rientrano così nella top-6 prima della pausa internazionale.

In fondo alla classifica da segnalare che l’Asiago ha vinto il suo terzo duello stagionale con Vienna Captials, recuperando 2 goal di vantaggio negli ultimi minuti con William Rapuzzi (3-2) e Stefano Marchetti (3-3), per poi completare la rimonta al supplementare grazie alla marcatura di Michele Marchetti (3-4 OT). Con l’ottava vittoria stagionale l’Asiago si riporta undicesimi a pari punti con i Capitals, che hanno però una partita in meno. Nel frattempo l’Asiago Hockey ha annunciato l’acquisto dell’attaccante finlandese Emil Oksanen dall’Helsingin Jokerit (FIN).