CHL: Lukko Rauma e Ginevra ai quarti di finale

Lukko Rauma e Ginevra avanzano al turno successivo, grazie ai successi interni con Innsbruck e Red Bull Monaco.

Grazie al gol di Tarmo Reunanen, realizzato dopo soli 19”dall’inizio del tempo supplementare, il Lukko Rauma supera (2-1) l’Innsbruck avanzando ai quarti di finale della CHL, dove affronterà il Parbudice. Dopo il pareggio della gara d’andata, la formazione finlandese si porta presto in vantaggio con un gol di Ponthus Westerholm, la cui deviazione sottomisura beffa Evan Buitenhuis. Gli austriaci, pur concedendo ben quattro situazioni di superiorità numerica a cavallo dei primi due periodi, con grande abnegazione, ne escono senza pagare dazio. Grande merito va dato soprattutto al goalie ospite autore di parecchi interventi decisivi. E, così, paradossalmente, proprio grazie al power-play, la compagine allenata da Mitch O’Keefe, trova la rete del pareggio al minuto 56:17, in virtù del gol del difensore statunitense Nick Albano, per poi cedere nell’overtime.

Lukko Rauma – HC Innsbruck 2-1 (1-0; 0-0; 0-1; 1-0) dopo t.s.

Il Ginevra è la seconda compagine elvetica dopo il Rapperswil, ad accedere ai quarti di finale grazie al successo in rimonta per (3-1) sul Monaco. A una manciata di secondi dal termine del periodo iniziale, è la formazione ospite a portarsi in vantaggio con il gol di Patrick Hager, la cui deviazione beffa Robert Mayer. Con il passare dei minuti, però, le Aquile prendono sempre più le misure agli avversari e, dopo aver raggiunto il pareggio con la rete di Hartikainen, nel periodo conclusivo, assestano un perentorio uno-due ai tedeschi, mettendo una seria ipoteca sul passaggio al turno successivo. Dapprima grazie a Josh Jooris, che finalizza al meglio un’azione imbastita da Daniel Winnik e, solo 3’ più avanti, grazie alla reattività di Tanner Richard che, tutto solo davanti allo slot, infila il disco alle spalle di Nikolaus Heugl. Ora la sfida con i Växjö Lakers.

Ginevra Servette – Red Bull Monaco 3-1 (0-1; 1-0; 2-0)