Zell am See sul tetto della Alps. Tre gare si decidono dopo i sessanta minuti.

(MG) Lo Zell am See vincendo largamente (9:1) a Klagenfurt ed approfittando dello scivolone del Vipiteno al Pranives di Selva di Val Gardena, conquista la prima posizione della classifica generale. A riprova di quanto avevamo visto già nel vittorioso match di giovedì a Cortina, “gli Zeller”, stasera, hanno dominato in lungo ed in largo il match. A Celje, invece, gli sloveni ottengono i primi tre punti nell’Alps Hockey League, mentre il Cortina pur non recuperando le sue assenze illustri (Cuglietta e Luca Zanatta su tutti) guadagna, abbastanza facilmente, i tre punti nel match casalingo contro Merano.

Tre delle sei gare disputate questa sera si sono concluse dopo i sessanta minuti regolamentari. Il Kitzbühel, infatti, ha superato l’Unterland ai tiri di rigore, mentre Red Bulls Junior e Val Gardena hanno battuto, rispettivamente, Steel Wings LINZ e Wipptal Broncos, all’Overtime.

———————————————————————————————————————————————————–

Alps Hockey League:

Il Celje ottiene la sua prima vittoria ed i suoi primi punti nel torneo di Alps Hockey League. Una doppietta di Jure Sotlar aiuta la formazione di Koren Gal a resistere al recupero finale del Lustenau ed a portare in salvo la vittoria. Per il Lustenau, dopo quella subita ieri sera ad Jesenice (6:3) è arrivata la seconda sconfitta in terra slovena, un doppio passo falso che ridimensiona le ambizioni della formazione giallo-verde.

————————————————————————————————————————————————————

Prima – storica – vittoria dell’HK RST Pellet Celje in Alps con doppietta di Jure Sotlar.

La formazione slovena raggiunge lo storico obiettivo della prima vittoria in Alps Hockey League grazie ad una doppietta dell’ex “Red Steelers” Jure Sotlar. I padroni di casa sul 4:1 a 2/3 di gara, hanno ben resistito al ritorno di fiamma del Lustenau, chiudendo la gara con una vittoria col minimo scarto (4:3) che consente loro di cancellare lo zero nella casella dei punti conquistati nella classifica generale.

Sabato, 30.09.2023, ore 18:00: Mestni Park Celje.

HK RST Pellet Celje – EHC Lustenau 4:3 (2:1, 2:0, 0:2)

Arbitri: BULOVEC, WUNTSCHEK, Arlic, Bergant

MARCATORI: 01:00 1:0 EQ HKC Grahut (Flajs – Bukovec); 04:45 1:1 EQ EHC Moosbrugger (Wilfan – Wennlund); 18:55 2:1 EQ HKC Mintautiskis (Hebar – Sotlar); 30:24 3:1 EQ HKC Sotlar (Mintautiskis – Jakupovic); 39:06 4:1 GWG PP1  HKC Sotlar (Cepon – Mintautiskis); 49:22 4:2 SH1 EHC Johansson (Öhrvall); 50:14 4:3 PS EQ  EHC Wennlund.

——————————————————————————————————————————————–

I Cavalieri “inciampano” anche a Kitzbühel e rallentano in classifica generale.

I Cavs bissano la sconfitta dopo i sessanta minuti di gioco patita due giorni fa alla Würth Arena contro il Linz, perdendo al Sport Park contro la formazione del Kitzbühel per 4:3 ai tiri di rigore. La trasformazione decisiva porta la firma del ventiseienne finlandese Joonas Niemelä.

Sabato, 30.09.2023, ore 19:00: Sport Park Kitzbühel

Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Hockey Unterland Cavaliers 4:3 SO (1:1, 0:1, 2:1, 0:0)

Arbitri: KUMMER, SCHAUER, Eisl, Telesklav

MARCATORI: 1  07:24 1:0 EQ KEC Urbanek (Ebner – Niemelä); 07:53 1:1 EQ HCU Kaufmann (Käyrä – Hällfors); 28:21               1:2 EQ HCU Remolato (Pisetta – Egger); 41:48 2:2 SH1 KEC Niemelä; 48:35 3:2 EQ KEC Maxa (Kreuter – Tröthan); 54:08 3:3 EQ HCU Hällfors (Käyrä – Goldner); SO 65:00 4:3 PS GWG EQ KEC Niemelä.

————————————————————————————————————————————

Gli Eisbären passano – a passo di carica – sul ghiaccio della Heidi Horten Arena.

Lo Zell am See prosegue la sua striscia positiva di risultati e – dopo la vittoria di giovedì sera a Cortina- bissa il risultato di Selva di Val Gardena, schiantando il KAC Future Team con un pesantissimo 9:1. La gara, inutile dirlo, è stata a senso unico tanto che gli austriaci erano già sul 3:0 dopo dieci minuti di gioco. Da sottolineare che, fra gli Orsi Polari mancavano ancora Berger e Artner. Con i tre punti conquistati questa sera i giallo-blu approfittando dello scivolone del Vipiteno si insediano alla testa della classifica.

Sabato, 30.09.2023, ore 19:00: Heidi Horten Arena

EC-KAC Future Team – EK Die Zeller Eisbären 1:9 (0:3, 0:2, 1:4)

Arbitri: HLAVATY, SCHWEIGHOFER, Legat, Preiser

MARCATORI: 04:03 0:1 GWG EQ EKZ Daniel Ban (Wilenius – Fechtig); 09:47 0:2 PP1 EKZ Maxmilian Egger (Lahoda – Alagic); 10:51 0:3 EQ  EKZ Tyler Cuma (Ban D.); 27:12     0:4 EQ   EKZ Clemens Paulweber (Mair – Jennes); 35:29 0:5 EQ EKZ Christian Jennes (Paulweber – Cuma); 46:00 0:6 EQ EKZ Leon Widhalm (Rossmann – Egger); 50:25 0:7 PP2 EKZ Adis Alagic (Lahoda – Paulweber); 51:27 0:8 PP1 EKZ       Christin Jennes (Wilenius – Huard);  52:19 0:9 PP1 EKZ Tomi Wilenius (Widen – Huard); 59:47 1:9 EQ KFT Tobias Piuk (Siftar – Klassek).

—————————————————————————————————————————————-

Primi punti in arrivo per i Red Bull Hockey Juniors

Il Salisburgo ottiene i suoi primi punti in classifica generale vincendo, all’overtime, il match casalingo contro le Steel Wings di LINZ. Gli ospiti erano passati in vantaggio con la segnatura dell’ex giocatore del Cortina Mikael Saha. Il gol del kazako Daniel Assavolyuk pareggiava i conti ed il match si decideva in prossimità dello scadere dei cinque minuti supplementari. Il punto decisivo lo siglava il ventenne finlandese Jesse Helander. Red Bulls Juniors a due punti, Steel Wings poco sopra, in classifica a quota 4 punti.

Sabato, 30.09.2023, ore 19:15 – Eisarena Salzburg

Red Bull Hockey Juniors – Steel Wings LINZ AG 2:1 OT (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)

Arbitri: BROCK, MEIXNER, Hesina, Kanyo

MARCATORI: 16:57 0:1 EQ SWL Saha (Rappold); 54:28   1:1 EQ   RBJ Assavolyuk (Baumann – Steffler); OT 64:23 2:1 GWG        EQ RBJ  Helander (Steffler – Assavolyuk).

—————————————————————————————————————————————

Con Quattro gol in meno di 14 minuti Anthony Deluca regala la vittoria alle Furie nel derby contro i Broncos

Il Val Gardena mantiene la tradizione che la vuole vincente nelle gare casalinghe contro il Vipiteno. Le Furie sono protagoniste di una rimonta spettacolare che regala loro la vittoria all’overtime, contro il Vipiteno. I Broncos infatti – al quarantaseiesimo di gioco – erano ancora in vantaggio per 3:0. Da questo momento iniziava la partita di Anthony De Luca. Il Ventottenne italo-canadese infatti insaccava quattro gol in poco più di quattordici minuti, ribaltando il risultato a favore dei suoi. La sconfitta priva i Broncos del primato in classifica e la formazione dell’Alta Val d’Isarco prende solo un punticino mantenendo però, il secondo posto, a tredici punti, dietro alla nuova primatista Zell am See.

Sabato, 30.09.2023, ore 19:30 – Pranives di Selva di Val Gardena

Hockey Club Gherdëina valgardena.it – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3 OT (0:2, 0:1, 3:0, 1:0)

Arbitri: HOLZER, STEFENELLI, Jäger, Pace

MARCATORI: 03:34 0:1 GWG EQ WSV James Livingston (Gschliesser – Capannelli); 06:38 0:2 EQ          WSV Adan Capannelli (Niccolai); 33:47 0:3 EQ WSV  Adam Capannelli (Messner); 46:03 1:3 EQ GHE  Anthony De Luca (McGowan – Senoner); 46:26 2:3 EQ GHE Anthony De Luca (Willeit); 53:47 3:3 EQ GHE Anthony De Luca (Linder – Sölva); OT 60:28 4:3 GWG EQ GHE Anthony De Luca (McGowan).

Il Cortina mette il turbo e supera largamente il Merano.

Il Cortina stravince contro il Merano in una gara che non ha mai visto in discussione il risultato finale. I padroni di casa – anche oggi privi di Cuglietta e Luca Zanatta – hanno mostrato una netta superiorità di gioco. I tre punti conquistati oggi dalla formazioen di Giorgio De Bettin, ricordiamolo, valgono anche per la Classifica IHL – Serie A.

Sabato, 30.09.2023, ore 20:30: Stadio Olimpico di Cortina d’Ampezzo.

S.G. Cortina Hafro – HC Merano/o Pircher 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Arbitri: EGGER, PIRAS, Abeltino, Wiest

MARCATORI: 15:49 1:0  EQ SGC Pompanin (Panciera); 19:49 2:0 GWG EQ SGC Alverà (Traversa – De zanna); 30:14 3:0 EQ SGC Giovanni Toffoli (De zanna – Seed); 33:34 3:1 PP1 HCM Ritchie (Gellon – Garreffa); 36:05 4:1 EQ SGC Panciera (Toffoli – Giacomo Lacedelli); 44:16 5:1 EQ  SGC Riccardo Lacedelli (Sanna).