Tutti i verdetti della Gara Uno dei Quarti di Finali.

Jesenice, Renon e Cortina iniziano col passo giusto la serie dei quarti di finale.
Alps Hockey League, 1° quarto di finale:
Lo Jesenice vince Gara 1 e, al di là del risultato finale, finché tiene alta la tenzione agonistica, mostra una netta superiorità di gioco, nei confronti dei Broncos. Il primo drittel si chiude sul doppio vantaggio dei padroni di casa che vanno a segno con Gasper Sersen e Luka Scap. Proprio in apertura della seconda frazione di gioco è ancora Gasper Sersen ad arrotondare il punteggio per i suoi. Nel terzo tempo, dopo il 4:0 siglato da Eric Pance, i Broncos addolciscono la pillola della loro sconfitta siglando due reti in meno di 120 secondi grazie al mestiere di Simon Berger (un gol ed un assist) ed alla concretezza di Raffael Pohlin (un gol). La serie iniziata male per la formazione dell’alta val d’Isarco, proseguirà giovedì prossimo con gara due in programma alla Weihenstephan Arena di Vipiteno
Martedì, 07.03.2023, ore 19:00: Podmežakla, Jesenice – spettatori:650.
HDD SIJ Acroni Jesenice – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
Arbitri: LAZZERI, REZEK, Giudici di Linea: Bergant, Fleischmann
MARCATORI: 16:20 1:0 GWG EQ JES Gasper Sersen (Eric Svetina); 18:16 2:0 EQ JES Luka Scap (Tjas Lesnicar); 20:56 3:0 GWG EQ JES Gasper Sersen (Eric Pance); 43:48 4:0 EQ JES Eric Pance (Rudolfs Polcs – Joonas Larinmaa); 47:10 4:1 EQ WSV Simon Berger (Paul Eisendle – Alex Zecchetto); 49:07 4:2 EQ WSV Raffael Pohlin (Simon Berger).
————————————————————————————————————————————-

Il Renon vince meritatamente il match di debutto dei quarti di Finale e “segna la prima tacca” nella sfida contro lo Stadtwerke Kitzbühel. Passati in vantaggio con Philipp Pechlaner nel corso del primo tempo, i Buam resistono al ritorno dei Tirolesi, per poi chiudere il match sul finire con i gol di Giacomuzzi e Markus Spinell. Da segnalare che il golie Hayden Hawkey ha parato tutti i 33 tiri scagliati verso la sua porta, ed ha festeggiato il suo terzo shutout della stagione.
Martedì, 07.03.2023, Ore 20:00: Rittner Arena, Collalbo/Klobenstein
Rittner Buam SkyAlps – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Arbitri: HOLZER, PINIE, Giudici di Linea: Cristeli, Eisl
MARCATORI: 23:51 1:0 GWG EQ RIT Philipp Pechlaner (Kevin Fink – Jakob Prast); 54:57 2:0 EQ RIT Adam Giacomuzzi (Robert Öhler – Armin Hofer); 59:13 3:0 EQ RIT Markus Spinell (Julian Kostner – Aleksi Mäkelä);
—————————————————————————————————————————————

La serie che alla vigilia faceva pronosticarne un andamento più incerto era – senz’altro – quella tra Cortina e Lustenau e quanto successo in Gara Uno, disputatasi stasera, profetizza che questo scontro, sarà ricco di colpi di scena con un esito finale tutto da scrivere. La gara era iniziata benissimo per i padroni di casa che dopo poco più di dieci minuti erano già in vantaggio per 2:0 grazie alle reti di Mikael Saha e Diego Cuglietta. Nel drittel centrale, però, i Leoni giallo-verdi hanno impattato il risultato con le segnature di Lucas Haberl e Kevin Puschnik. Nel drittel finale, una doppietta di Chris D’alvise (prima ) e di Mads Larson dopo, ha fatto tremare i quasi 500 presenti. Il Cortina, che lamentava l’assenza tra i pali del suo portierone Marco De Filippo, a questo punto, ha tirato fuori il meglio di sè e, prima ha ridotto lo svantaggio al 55° minuto, con Luca Barnabo, per poi riuscire ad impattare il risultato con Capitan Adami a 21 secondi dalla sirena. Sulla spinta dell’entusiasmo suscitato da quella realizzazione, gli Ampezzani hanno risolto il match a loro favore – dopo quasi 5 minuti di overtime – grazie ad una iniziativa del sempre brillante Tommaso Traversa.

Martedì, 07.03.2023, Ore 20:30: Olimpico, Cortina d’Ampezzo – Spettatori 485.
S.G. Cortina Hafro – EHC Lustenau 5:4 OT (2:0, 0:2, 2:2, 1:0)
Arbitri: MOSCHEN, RUETZ, Giudici di Linea: De Zordo, J. Seewald
MARCATORI: 08:19 1:0 GWG EQ SGC Mikael Saha (Diego Cuglietta); 11:07 2:0 EQ SGC Diego Cuglietta (Mikael Saha – Riccardo Lacedelli); 30:47 2:1 EQ EHC Lucas Haberl (Kevin Puschnik – Albert Krammer); 34:19 2:2 EQ EHC Kevin Puschnik (Patrick Ratz); 40:12 2:3 GWG EQ EHC Christopher D’Alvise (Maxmilian Wilfan); 52:11 2:4 PP1 EHC Mads Larsen (Philipp Koczera – Maxmilian 3 Wilfan); 54:42 3:4 Luca Barnabò (Larcher – Cuglietta); 59:39 4:4 EN EQ SGC Francesco Adami (Tommaso Alverà – Jason Seed); 64:35 5:4 GWG EQ SGC Tommaso Traversa (Parini).