NL SFG2: il Bienne allunga, il Losanna si riscatta

E’ servito un overtime per decidere entrambe le sfide di semifinale playoff. Nel derby bernese, andato in scena alla Tissot Arena, il Bienne ha confermato il suo ottimo stato di salute imponendosi per 3-2 sugli “orsi”. I seeländer trovavano il gol del in vantaggio già dopo un minuto, grazie al tocco sottomisura di Brunner, ottimamente servito da Fuchs. Il pareggio realizzato da Simon Moser e la rete di Bieber, in apertura del periodo centrale, illudevano la formazione di Jalonen, che si dimostrava incapace di realizzare il contro break. Al minuto 57:40, infatti, era di nuovo Brunner, ispirato da un’assist dietro alla gabbia di Earl, a riequilibrare il risultato. Nel prolungamento, la firma del successo finale la metteva il finlandese Rajala, che condivideva il merito con Pedretti, autore del prezioso assist.

Successo casalingo (5-4) anche per il Losanna, che riequilibra la serie (1-1) contro lo Zugo. Flynn firmava il vantaggio iniziale per i “tori”, con un deviazione piuttosto casuale su un tiro di Suri. Dopo il pareggio di Leone, la formazione di Tangnes si riportava di nuovo avanti, al termine di una ficcante azione di contropiede conclusa alla perfezione da McIntyre. A questo punto, però, si scatenavano i vodesi, capaci di andare a segno per ben tre volte con Kenins, Antonietti e con un contestatissimo gol di Emmerton, convalidato dagli arbitri nonostante i parecchi dubbi lasciati. Nel periodo conclusivo, gli svizzero-centrali trovavano comunque la forza di riportarsi in parità con i gol di Albrecht e Roe. Nell’overtime, però, dopo un clamoroso palo di Alatalo, i padroni di casa sfruttavano nel migliore dei modi due minuti di superiorità numerica per l’uscita di Morant, realizzando il gol della vittoria con un backhand di Genazzi.

Nella finale playout,  prezioso successo esterno del Davos, che si porta sul 2-0 nella serie contro il Rapperswil. I sangallesi chiudevano in vantaggio il primo periodo, grazie ai gol di Mosimann e Clark, che ribaltavano il vantaggio iniziale siglato da Aeschlimann. Nel periodo centrale, la formazione di Vitolins, nel giro di soli 20”, si portava nuovamente avanti con Marc Wieser e Baumgartner. Dopo il pareggio di Profico, servito alla perfezione da un rovescio di Corsin Casutt, una magia di Hischier e il gol a porta vuota di Ambühl, regalavano il successo ai grigionesi.