AHL: il Renon sale al terzo posto. Sorprende il Klagenfurt II

Nel turno di Capodanno dominato da incontri tra italiane, spiccano i successi del Renon e Klagenfurt: gli altoatesini raggiungono il terzo posto in classifica, il Klagenfurt agganciano il Fassa, sconfitto ad Asiago. Vittoria ai rigori per il Val Pusteria.

Un Renon cinico espugna Selva di Val Gardena con un poker di reti: le Furie Rosse più propositive in attacco degli ospiti, vanno a sbattere ripetutamente contro Treibenreif. La mira di Tudin e Tauferer, al contrario, si dimostra migliore e consente ai Buam di chiudere il secondo tempo sul 2-0. L’unica loro sbavatura consente a Eastman di riaprire il confronto; l’uno-due in power play di Lutz e Brighenti al 53’ mette in ghiaccio i tre punti per gli uomini di coach Lehtonen che balzano al terzo posto in classifica e mettono nel mirino il Lustenau.
Gherdëina – Rittner Buam 1-4 (0-0; 0-2; 1-2)

I Leoni del Vorarlberg vedono allontanarsi ulteriormente il Val Pusteria che incassa due punti contro il Wipptal Broncos al termine di una gara complicata: dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, NcNally ammutolisce il lungo Rienza nei primi minuti della frazione centrale, Vallini si oppone alle iniziative dei padroni di casa, tranne a quella di Oberrauch a segno poco prima del nuovo intervallo. Nel terzo tempo i Lupi aumentano il forechecking, la tattica li premia col vantaggio firmato da Virtala, ma la beffa si materializza dalla stecca di Gschnitzer al 59.31 che manda le due formazioni all’overtime concluso senza reti. Ai rigori decide Hofer. Il punto di consolazione permette ai Broncos di staccare lo Jesenice in classifica.
Val Pusteria – Wipptal Broncos 3-2 so (0-0; 1-1; 1-1; 0-0; 1-0)

Il Klagenfurt II si sbarazza dello dello Zeller Eisbären divenendo la bestia nera dei salisburghesi: dopo il successo per 3-0 inflitto a dicembre, le giovani Giubbe Rosse si ripetono con un pesante 7-1. L’incontro rimane in bilico per 33’: Moser e Hochegger regalano il doppio vantaggio ai carinziani, mentre LeBlanc accorcia al 30’. La svolta arriva con il rigore messo a segno da Pirmann che ristabilisce le distanze; dopo il 4-1 di Hammerle, l’attaccante, nel terzo tempo, completa l’hattrick personale. Al suono della serata Ploner cala il settebello.
Klagenfurt II – Zeller Eisbären 7-1 (2-0; 2-1; 2-0)

L’Asiago scalza il Salisburgo Juniors dal sesto posto superando di misura il Fassa, arrivato sull’Altopiano vicentino con l’intenzione di far risultato; la prova è il vantaggio messo a segno da Östman. I ladini, però, pagano a caro prezzo le uniche due penalità subite nell’arco dei 60’ che danno a Rosa l’opportunità di ribaltare il risultato.
Asiago – Fassa Falcons 2-1 (1-1; 0-0; 1-0)