Il Milano esce sconfitto dalla tana dei Broncos

(da hockeymilano.it) –  Rossoblu sconfitti 4-2 a Vipiteno al termine di una gara combattuta – come tutte quelle giocate alla Disco Arena – in cui i padroni di casa sfruttano meglio alcuni episodi rivelatisi poi decisivi. Nel Milano mancano Murray, Latin, Borghi e Migliore. Brutto inizio per i rossoblu: nei primi sette-otto minuti gli altoatesini hanno una chiara supremazia che sfruttano solo parzialmente segnando una rete con Walters. Il pareggio di Vallorani al nono minuto produce un cambiamento sotto questo punto di vista: il Milano entra in partita e comincia a giocare in sostanziale equilibrio con gli avversari, portando al primo intervallo l’1-1. Nella seconda frazione la gara diventa più spettacolare, Caffi e Puurula fanno miracoli, finché al 6? Lo Russo, con un tiro deviato da Runer, porta avanti i rossoblu. Potrebbe essere il momento decisivo in positivo, ma il Milano non sfrutta la successiva superiorità numerica subendo addirittura uno shorthanded gol ( Walters) che cambia nuovamente l’aspetto della gara: adesso è il Vipiteno a prendere coraggio e a trovare il nuovo vantaggio con una deviazione di Erlacher proprio in chiusura di frazione. Il terzo periodo è un alternarsi di situazioni di superiorità numerica su entrambi i fronti; rendono meglio gli special teams di penalty killing che tengono fermo il punteggio, fino al gol a porta vuota di Walters che sigilla la vittoria del Vipiteno.

Pat Curcio dopo il match con il Vipiteno ha ribadito, in conferenza stampa, che gli avversari hanno giocato meglio anche per la stanchezza dei propri giocatori. Il momento decisivo della partita è stato il terzo goal di Daniel Erlacher al 32.33, rete che ha cambiato il corso dell’incontro. Ha confermato la richiesta da parte di Milano di far anticipare, in vista delle Final Four di Coppa Italia, la dodicesima giornata della seconda fase a Martedì 20 Gennaio, ma a tale richiesta non è stato dato seguito. Contento dell’inserimento di Waddell anche se il giocatore ha bisogno di qualche partita per ambientarsi. Infine ha confemato l’intenzione del Milano di intervenire ancora sul mercato, strappando magari uno dei gioielli del Caldaro, ma da verificare la fattibilità soprattutto anche perchè c’è ancora poco tempo, il mercato chiude a fine Gennaio.