U18, SFG3 – Vipiteno imperioso, Juniorteams all’overtime: è finale

Finisce in semifinale l’esaltante avventura del Pergine. Sempre priva del timoniere Korotvicka squalificato la squadra trentina si arrende alla “bella” disputata alla Weihenstephan Arena di Vipiteno. I Broncos, memori del pericolo di fare la fine del forte Ritten Sport eliminato dal Pergine, parte forte già da subito. Deluca va in gol dopo due minuti e mezzo, Gschnitzer raddoppia all’11° e Delueg fa il terzo nei primi secondi della ripresa. A metà partita il Pergine riaccende le speranze con l’1-3 di Pozzi ma è un fuoco di paglia. Nei primi 5 minuti del terzo tempo il Vipiteno dilaga e i trentini si arrendono. Segnano Tschimben, Trenkwalder, Berger e ancora Michael Delueg al 51°.
Come in gara 1 servono i tempi supplementari ad Ora. Questa volta però il Val Pusteria non si ripete e in finale ci va lo Juniorteams. Tutto bene per i gialloneri per oltre 40 minuti: vanno a segno con Michael Ferdigg due volte e Gotsch, tre reti contro la sola di casa di Mader per l’1-1 in avvio di ripresa. Quarta rete di De Lorenz Meo al 47° e sembra tutto finito, l’Egna accorcia con Brighenti e Peter Mader (bis) per poi agguantare il pari con Tobias Brighenti a 22 secondi dalla fine. Il gol in overtime che vale la finale è di Alessio Piroso.
Lunedì prossimo inizierà la serie di finale, prima contro seconda di regular season. I precedenti hanno sempre sorriso ai ragazzi di Bassa Atesina.