INL: Appiano fuori, Zell am See in semifinale

Serata da dimenticare quella delle italiane impegnate nel secondo campionato austriaco in ordine di importanza. L’Appiano perde in casa dei campioni in carica del Bregenzerwald e deve così abbandonare i propri sogni di gloria. 4 a 1 il risultato finale per gli austriaci e serie conclusa con il risultato di 3 a 1. L’unica rete dei Pirati porta la firma di Philipp Platter per il momentaneo 1 a 2.

Sconfitte senza al momento conseguenze per Gherdeina ed Egna. I ladini perdono 3 a 2 in casa dello Jesenice e sprecano il primo match point a disposizione. I ragazzi di Thom passano in vantaggio per due volte, reti di Fabio Kostner e Stampfer ma per due volte vengono raggiunti dagli avversari grazie alla doppietta di Dolinsek. Al 53.56 la svolta dell’incontro quando David Sefic realizza il goal partita. Gherdeina e Jesenice si ritrovano questa sera per gara quattro.

Sconfitta anche per l’Egna che sulla pista di Feldkirch perde all’overtime, rete di Müller al 91.47. 2 a 2 il risultato fino a quel momento con gli austriaci che passano in vantaggio con Tomasek dopo solo 42″ dal primo ingaggio. Le oche selvagge si gettano in avanti e prima del primo intervallo ribaltano il risultato grazie ai goal di Tomi Kristian Wilenius ed Alex Sullmann. Alla ripresa del gioco Draschkowitz infila Caffi per il 2 a 2. Con questa vittoria il Feldkirch impatta la serie. La bella si giocherà alla Würtharena.

Nell’ultimo quarto di giornata arriva il secondo verdetto. Lo Zell am See supera l’EHC Palaoro Lustenau per 6 a 4 e chiude la serie con un secco 3 a 0 e raggiunge così le semifinali.

Risultati Sabato 8 Marzo 2014

HC Jesenice – HC Gherdeina valgardena.it 3-2 (1:2, 1:0, 1:0) [Serie 1-2]

Reti: 0:1 Fabio Kostner (2.26), 1:1 Jure Dolinsek (7.02), 1:2 Rupert Stampfer (17.51), 2:2 Jure Dolinsek (25.43), 3:2 David Sefic (53.56)

FBI VEU Feldkirch – HC Egna Riwega 3-2 OT (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0) [Serie 2-2]

Reti: 1:0 Martin Tomasek (0.42), 1:1 Tomi Kristian Wilenius (18.40), 1:2 Alex Sullmann (19.55), 2:2 Christoph Draschkowitz (20.37), 3:2 Dominik Müller (91.47)

EHC Bregenzerwald – HC Südtirol Bank Appiano 4-1 (2:0, 0:1, 2:0) [Serie 3-1] Bregenzerwald in semifinale

Reti: 1:0 Andreas Judex (9.33), 2:0 Christian Ban (18.44), 2:1 Philipp Platter (39.10), 3:1 Christian Haidinger (59.20), 4:1 Stefan Häußle (59.59)

EHC Palaoro Lustenau – EK Zell am See 4-6 (0:3, 2:2, 2:1) [Serie 0-3] Zell am See in semifinale

Reti: 0:1 Philipp Winzig (3.40), 0:2 Christoph Herzog (12.20), 0:3 Jürgen Tschernutter (17.07), 1:3 Toni Saarinen (20.24), 1:4 Igor Rataj (23.17), 2:4 Christoph Harand (27.10), 2:5 Johannes Schernthaner (31.12), 3:5 Christian Gmeiner (40.47), 3:6 Tobias Dinhopel (42.25), 4:6 Christian Gmeiner (59.21)