U18 – Quarti di finale combattuti, al Pergine riesce il colpaccio

All’overtime il Pergine piazza la sorpresa più grande di gara uno dei quarti di finale play-off. A Collalbo le Linci sorprendono i pari età del Renon andando sul 3-0 nei primi 40 minuti. Segna Davide Conci in due occasioni di superiorità numerica al 14° e nel primo minuto della ripresa, e poi Colombini al 32°. L’inviolabilità della porta difesa da Marco Tononi (oltre 60 tiri ricevuti durante la partita) si interrompe al 46° quando Kevin Fink lancia una rimonta completata da Stefan Spinell, che segna al 51° e in powerplay al 55°. Portare la gara ai supplementari però al Renon non basta perché il Pergine riesce a bucare ancora Gafriller e rimandare a sabato l’esito della serie, con in casa il match point.
Ritten Sport (3ª) – Pergine (6ª) 3-4 ot (0-1, 0-2, 3-0)
Serie 0-1 (Precedenti in reg. season: 5-2, 3-3)

Ad Egna il Gherdeina, ultima tra le qualificate, ha provato a fare lo stesso scherzetto dei trentini. Nei primi 10 minuti le Furie vanno sul 2-0 con le reti di Vinatzer e Runggaldier. Al 13° March accorcia le distanze per lo Juniorteams. Per agguantare il pareggio i ragazzi di casa penano fino al 48° quando il gol di Piroso richiama il vantaggio di Yepes al 53° e il 4-2 finale di Massar al 58°. A quest’ultimo al 34° sono stati fischiati 10 minuti per cattiva condotta, a rischio gara 2.
Juniorteams (1ª) – Gherdeina (8ª) 4-2 (1-2, 0-0, 3-0)
Serie 1-0 (Precedenti in reg. season: 6-2, 1-5)

Tiratissima anche la gara di Vipiteno dove i Broncos hanno la meglio sul Bolzano con un brivido finale. Il computo dei tiri parla di 49 occasioni per i giovani di casa, 15 per gli ospiti, ma la supremazia dei primi due tempi porta in gol solo Gruber e Pitschieler nei primi 6 minuti di gara, e poi Trenkwalder al 37°. Nell’ultima frazione il Vipiteno abbassa la guardia e il Bolzano torna in partita con i suoi due russi che vanno in gol al 52° con Gurkov in superiorità numerica e con Shirokov al 58°, non riuscendo a completare l’aggancio nemmeno togliendo il portiere negli ultimi 70 secondi.
Vipiteno (2ª) – Bolzano (7ª) 3-2 (2-0, 1-0, 0-2)
Serie 1-0 (Precedenti in reg. season: 6-4, 8-2)

L’Asiago non perde il fattore campo liberandosi dei pusteresi negli ultimi 20 minuti. Dopo 44 secondi Tagliaro segna già per l’1-0, in powerplay il Val Pusteria pareggia al 9° con Gotsch. Due minuti dopo ci riprova il varesino Xamin ma la prima frazione si chiude ancora sul pari con il gol di E. Thum al 16°. Ancora Asiago in avanti con Topatigh al 24°, il powerplay del Pusteria funziona anche al 32° portando in gol Profunser, ma è l’ultimo guizzo degli ospiti. La superiorità numerica al 38° è favorevole all’Asiago che va nuovamente in vantaggio con Basso ma questa volta la fuga è quella giusta. Al 52° Dal Sasso allunga e al 59° Davide Xamin a porta vuota realizza la sua doppietta personale e il 6-3 definitivo.
Asiago (4ª) – Val Pusteria (5ª) 6-3 (2-2, 2-1, 2-0)
Serie 1-0 (Precedenti in reg. season: 2-7, 3-2)