Coppa Campioni – Il Bolzano si batte ma è già finita

In Elite Women Hockey League il Bolzano femminile gioca alla pari contro le fortissime Sabres di Vienna, ma ciò non basta per continuare a sognare il passaggio del turno verso Stoccolma. Le bolzanine vanno in vantaggio con la fiemmese Eleonora Dalprà all’11° e al 14° hanno l’occasione di raddoppiare in powerplay. Dopo 30 secondi la piemontese Carola Saletta viene però punita con un 2+10 per carica da tergo e così, tornate in parità numerica, le Sabres pareggiano al 15° col bomber sloveno Pren. A metà partita le austriache passano per la prima volta in vantaggio con la rete di Anna Meixner, l’unica della frazione centrale. A 48 secondi dal secondo riposo anche la stessa Meixner viene punita con 10 minuti per proteste ma a fare le sue veci in pista ci sono altre giocatrici agguerrite pronte a punire le italiane. Il powerplay delle Sabres (che spostano la bolzanina Bettarini in prima linea di difesa) nell’ultima frazione non perdona: Boulton segna il 3-1 al 46° e Meixner, tornata da pochi minuti disponibile, segna la quarta marcatura. Dopo un lungo digiuno dettato dalla prestazione dell’estremo difensore canadese delle Sabres, con radici italiane, Victoria Vigilanti, al 57° un’altra ex agordina, Diana Da Rugna di Lamon, riaccende le speranze in superiorità numerica. Fedrizzi chiama timeout e toglie a più riprese Klotz dalla gabbia per giocare in 6, ma la quinta rete diventa inevitabile. Segna per la terza volta Anna Meixner.

Stasera ultima gara delle Eagles già eliminate. L’ultimo impegno è contro il Maribor, squadra dove militano diverse giocatrici che affronteranno il Bolzano nelle prossime gare di EWHL. Un “allenamento” importante in vista di quell’impegno. Budapest e Vienna si giocheranno invece il passaggio del turno. Alle austriache per qualificarsi basterà anche portare la gara all’overtime.

Sabres Vienna – Eagles Bolzano 5-2 (1-1, 1-0, 3-1)
Marcatrici: 10:58 (0-1) Dalprà (Angeloni), 14:13 (1-1) Pren (Dosdall), 29:13 (2-1) Meixner (Hanser, Kantor), 45:10 (3-1, PP) Boulton (Pren, Kantor), 53:52 (4-1, PP) Meixner (Dosdall, Boulton), 56:49 (4-2, PP) Da Rugna (Angeloni), 59:03 (5-2, EN) Meixner
Sabres: Vigilanti (Walter); Bettarini, Boulton; Hybler “A”, Dosdall; Granitz, Hauer; Matzka, Borschke; Vlcek, Spurling, Pren “A”; Kantor “C”, Hanser, Meixner; Sadlon, Schemmerl. Allenatore: Christian Klepp
Bolzano: Klotz (Höller); Ballardini Ele., Orlandini; De Rocco, Angeloni “A”; Zaccherini, Masperi; Stocker; Furlani “C”, De la Forest, Dalprà; Saletta, Da Rugna, Larger B. “A”; Gius, Battisti, Bonafini; Gasperini, Peer. Allenatore: Massimo Fedrizzi
Penalità: 26-26 (6-16, 18-4, 2-6)
Tiri: 25-20 (8-8, 7-8, 10-4)
Spettatori: 111
Arbitri: Kiefer (GER), Pagon (SLO), Streitova (CEC)
MVP: Regan Boulton (V) – Chelsea Furlani (B)

Budapest resta in corsa per la qualificazione battendo le ragazze di casa del Maribor con la sola rete di Bernadett Nemeth al 10°, al secondo tentativo di powerplay. Nel finale di gara il Maribor prova a togliere il goalie Confidenti per giocare in 6 ma è tutto inutile. Il coach ungherese Hottmann aveva dato fiducia al backup Renata Poltzer che l’ha ripagato con uno shutout.

VSC Budapest – HDK Maribor 1-0 (1-0, 0-0, 0-0)
Marcatrici: 9:25 (1-0, PP) Nemeth B. (Jokai-Szilagyi Z.)
Budapest: Poltzer (Nemeth A.); Holzer “A”, Nemeth B; Botond, Partos; Odnoga, Jokai-Szilagyi T.; Jokai-Szilagyi K., Jokai-Szilagyi Z. “C”, Ungar; Debasi “A”, Szelenyi, Junttila; Gottlibet, Wende Re., Wende Ro.. Allenatore: Attila Hottmann
Maribor: Confidenti I. (Pus); Bucar, Confidenti S.; Mrak, Loncar “A”; Dudasova, Usnik; Zimsek “C”, Lepir, Deisinger “A”; Lahajnar, Pazlar, Kraner; Dukaric, Biscak, Vanerkova; Zajfrid, Rovsnik. Allenatore: Frenc Ferjancic
Tiri: 35-24 (10-5, 11-9, 14-10)
Penalità: 10-14 (6-4, 0-6, 4-4)
Spettatori: 210
Arbitri: Zueva (RUS), Dvorakova (CEC), Weegh (GER)
MVP: Renata Poltzer (B) – Tamara Lepir (M)

Group D a Maribor (Slovenia)
Bolzano Eagles (ITA), Sabres Vienna (AUT), Vasas Sport Club (HUN), HDK Maribor (SLO)

Risultati:
18 ottobre 2013

Bolzano-Budapest 4-3 ot (1-0, 2-2, 0-1, 1-0)
Maribor       0 2 0 0-0 2  1-7   -6

Seconda giornata di goleade negli altri gironi. Planegg e Neully sur Marne si giocheranno la qualificazione stasera dopo aver disintegrato rispettivamente la spagnola Majadahonda per 21-0 e le britanniche di Bracknell per 10-0. Per le tedesche (71-4 il computo dei tiri) in gol 5 volte Julia Zorn, 4 Kerstin Spielberger, 3 Ammerman e Ketcher. Per le francesi doppiette di Dempsey (+5 assist) e Cleret. Nel girone B Almaty con un pattino in semifinale dopo aver sgretolato per 19-0 il Minsk, nuovamente sconfitto in doppia cifra. Stesso punteggio per la vittoria di Riga sul Csikszereda, unica formazione potenzialmente in grado di fermare le kazake, evento però improbabile dopo tale passivo. Nella vittoria kazaka contro le Pantera di Minsk (un tiro in porta in 60 minuti per le bielorusse) c’è il poker di Mihalcheon e il tris di Ibragimoval e Urpekbayeva. Per la goleata lettone (11 marcatrici su 15 elementi) 4 reti di Geca-Miljone e tris del capitano Agare.
Nel girone C, a meno di una clamorosa sconfitta contro il Polonia Bytom, la danese Hvidovre passa il turno dopo la vittoria sulle ragazze di casa dello Spisska Nova Ves. In svantaggio per la rete di Toth già al 7°, l’Hvidovre deve aspettare il 45° per trovare il gol con Soendergaard ma ne vale la pena perché in due minuti arriva anche il 2-1 di Gregersen, e successivamente il terzo gol al 52° con Bjerregaard. Lo Spisska chiama time out e non si da per vinto: in 14 secondi accorcia con Martina Velickova (stella della nazionale ex Bratislava campionessa di EWHL con Minsk) e pareggia con la stessa al 57°. A un minuto dalla fine le danesi ipotecano la qualificazione con il gol di Persson. Nel pomeriggio le ceche del Karvina avevano battuto il Polonia Bytom con 9 reti, tra cui le triplette di Krupkova e Pribylova.