EBEL: rigori ancora fatali al Bolzano

(Comun. stampa HC Bolzano) – I Foxes ko ai tiri di rigore contro il Sapa Fehervar. Gli ungheresi passano 4:3, per i biancorossi penalties, per la terza volta, ancora fatali. Martedì nuova sfida al Palaonda con l’Olimpia Lubiana.

Squadra che vince non si tocca. Coach Pokel conferma i blocchi che hanno travolto il Villach, la novità è il rientro a roster di Peter Wunderer, in tribuna si accomoda David Civitarese. Primo tempo con Bolzano che paga il grande sforzo profuso ieri con il Villach: biancorossi sottotono, gli ospiti girano bene il disco e coprono bene gli spazi. Biancorossi mai pericolosi davanti a Rajna, il Sapa, per parte sua, sfiora il vantaggio con Travis Gawryletz, che centra un clamoroso palo. Nel finale di frazione chance per i Foxes, Mark Santorelli tarda troppo la conclusione. Primo tempo che termina a reti bianche.

Frazione centrale e biancorossi rigenerati. I Foxes alzano il baricentro e fanno la partita, il Sapa, ora, deve coprirsi. Bolzano vicino al gol con MacGregor Sharp, quindi con una deviazione sottomisura di Matt Beaudoin. In powerplay la pressione dei Foxes è costante, il gol è nell’aria e arriva al 27.01. Azione insistita del secondo blocco, disco che gira e arriva sulla stecca di Matt Tomassoni, che al volo, dalla blu, insacca con un missile di rara potenza. Il Sapa sfrutta il primo powerplay e pareggia i conti: ci pensa Adam Naglich sottoporta a bucare Hübl per l’1:1 al 33.07. E’ solo un episodio, perché i biancorossi tornano avanti: Trent Whitfield pesca Stefan Zisser che piazza il 2:1 al 36.00, realizzando la seconda rete in due gare. Il Sapa non molla e impatta con Colton Yellow Horn, al 36.57, ancora in powerplay. Tutto da rifare.

Drittel finale e doccia fredda. Bolzano in superiorità, Foxes infilati in contropiede, Naglich serve Sarauer che piazza il 3:2. Il Bolzano non si scompone e reagisce subito. Il pareggio è un capolavoro di Kim Stromberg: discesa a tutto ghiaccio, portiere messo a sedere e disco dentro. Gol incredibile. Al 47.56 è ancora parità. Partita apertissima, può succedere di tutto. Le occasioni su ambo i fronti non mancano, biancorossi vicini al gol vittoria, ma al Palaonda è ancora tempo di overtime.

Beaudoin e Schofield sfiorano il gol-vittoria, Foxes che chiudono in powerplay (4 contro 3), ma la porta di Balizs rimane inviolata. Si va ai tiri di rigore. Sikorcin batte Hübl, Bolzano sbaglia con Egger, Stromberg e Insam. Passa il Sapa, biancorossi con un punto in cascina.

HCB Alto Adige – Sapa Fehervar AV19 3:4 d.t.r. (0:0, 2:2, 1:1, 0:0)
HCB Alto Adige: Hübl (Hell); Egger-Nicoletti, Tomassoni-Pichè, Charlebois-Oberdorfer, Miglioranzi-Wunderer; Stromberg-Sharp-Santorelli, Whitfield-Beaudoin-Pance, Esposito-Bernard-Insam, Zisser-Schofield-Gander
Coach: Tom Pokel
Sapa Fehervar AV19: Miklos Rajna  (Bence Balizs), Daniel Kiss, Travis Gawryletz, Tamas Pozgsai, Richard Jackman, Peter Hetenyi, Viktor Tokaji, Bence Sziranyi; Attila Orban, Csaba Kovacs, Adam Naglich, Arpad Mihaly, Colton Yellow Horn, Andrew Sarauer, Frank Banham, Andras Benk, Ladislav Sikorcin, Balint Magosi, Gergo Toth, Benjamin Nemes.
Coach: Marty Raimond
Reti: 1:0 Matt Tomassoni (27.01), 1:1 Adam Naglich (33.07), 2:1 Stefan Zisser (36.00), 2:2 Colton Yellow Horn (36.57), 2:3 Andrew Sarauer (42.11), 3:3 Kim Strömberg (47.56), 3:4 rigore decisivo: Ladislav Sikorcin
Spettatori: 1500

Risultati Erste Bank Eishockey Liga – Sabato 19 ottobre 2013
HDD Telemach Olimpija Ljubljana – TWK Innsbruck 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)
1:0 Judd Blackwater (01.09), 2:0 Matej Hocevar (06.50), 3:0 Ken Ograjensek (08.19), 4:0 Ziga Pesut (09.44), 4:1 Benedikt Schennach (28.30), 5:1 Jeff Ulmer (48.18)

Il programma EBEL di domenica 20 ottobre 2013 (ore 17.30)