Solo ai rigori il Renon ha la meglio sul Cortina

(dal sito del Cortina) – All’Olimpico di Cortina la formazione di casa è opposta al Renon: due formazioni che nell’ultimo turno sono uscite sconfitte dai rispettivi confronti non senza palesare qualche passo indietro rispetto alle prime uscite stagionali. Il Ritten vuole mantenere il ritmo della capolista Val Pusteria mentre il Cortina non vuole fare sconti alla formazione dell’altopiano altoatesino. Le squadre sono annunciate al completo. Inizio a favore della formazione ospite che cinge d’assedio la porta di Borrelli. Nonostante il Ritten rimedi nei primi 10 minuti tre penalità, queste non fiaccano il gioco della squadra di Rob Wilson che proprio in inferiorità trova la rete con Eisath. Il Cortina sembra soffrire molto l’inizio ma limita i danni e pareggia i conti con un tiro di Luca Zanatta dalla distanza. La rete galvanizza i padroni di casa che marciano spediti e veloci al secondo gol del vantaggio con Gron che devia un disco di Albers. Un Cortina spavaldo chiude il primo tempo avanti per 2-1. Nella seconda frazione ancora Cortina a fare il gioco: in superiorità De Bettin non si fa pregare e piazza l’allungo vincente. La gara vive di fiammate improvvise. Ora tocca al Ritten esercitare una certa pressione che si conclude con la rete di Tudin. La gara sembra riaperta ma il Cortina che non t’aspetti ritrova l’allungo vincente con un sempre puntuale Gron. Il Ritten in superiorità, dopo una carica pesante ad Eisath a centropista, che scalda anche gli animi, si riporta sotto con Levi Nelson in una gara che non risparmia emozioni. Il Cortina chiude il secondo tempo in vantaggio per 4-3. Nella terza frazione le due formazioni giocano su ogni disco e non c’è nessun tatticismo anche perché gli animi si sono scaldati. Si lotta alacremente e con il passare dei minuti la squadra di casa sogna una vittoria accessibile. Fioccano le occasioni da una parte e dall’altra ma tocca a Thomas Spinell realizzare il gol del pareggio a cinque minuti dalla fine. Si va all’overtime, una costante quando il Cortina gioca in casa. Non bastano i prolungamenti per decretare il vincitore. Per la prima volta in stagione una gara si assegna ai rigori. Tocca a Levi Nelson realizzare la rete della vittoria con un Ritten che esce con un successo soffert0 contro un Cortina caparbio e volenteroso che non è riuscito a chiudere la gara a metà partita. Il Ritten con questo successo a metà perde la seconda posizione in classifica superato dall’Asiago.

Hafro S.G. Cortina – Ritten Sport Renaul Trucks 4-5 d.t.r. (2-1, 2-2, 0-1, 0-0, 0-1)
Marcatori: 06:01 (0-1) A.Eisath (T.Spinell) in inferiorità numerica; 14:57 (1-1) L.Zanatta (A.Moser/L.Zandonella); 17:12 (2-1) S.Gron (P.Albers/G.De Bettin); 23:31 (3-1) G.De Bettin (S.Gron/L.Felicetti) in sup.num.; 27:19 (3-2) D.Tudin (L.Daccordo/L.Ansoldi); 29:12 (4-2) S.Gron; 38:08 (4-3) L.Nelson; 55:03 (4-3) T.Spinell (E.Scelfo/M.Quinz); 65:00 Rigore decisivo: Levi Nelson
Cortina: A.Borelli (R.Baur); J.Grof, L.Zandonella, P.Albers, M.Zanatta, L.Zanatta, F.Lacedelli; R.Dingle, G.De Bettin, L.Felicetti, S.Gron, A.Baldo, F.Adami, C.Menardi, A.Moser, R.De Zanna, R.Lacedelli, D.Bravin, A.Talamini; Allenatore: C.Beddoes
Ritten: C. Mason ( J. Niederstatter); I.Gruber, R.Rampazzo, T.Ramsey, I.Tauferer, D.Urquhart; G.Guentzel; A.Eisath, D.Tudin, M.Siddall, L.Daccordo, L.Ansoldi, E.Johansson; E.Scelfo, M.Quinz, L.Nelson, A.Tauferer, A.Alber, J.Kostner, T. Spinell; Allenatore: R.Wilson
Penalità: Cortina 10’ – Ritten 16’
Arbitri: Glauco Colcuc e Gregory Loreggia; Giudici di linea: Lorenzo Calligaro e Ulrich Pardatscher