Il 60° minuto: anche gli squali ai playoff

Dieci le partite giocate nella notte di martedì e non sono mancate le sorprese anche perché molte delle squadre sono scese sul ghiaccio con la qualificazione ai playoff già in tasca. Ben nove le vottorie casalinghe. Unica squadra a vincere lontano dalla propria tana i Buffalo che espugnano il Consol Energy Center di Pittsburgh 4 a 2. Da segnalare la doppietta nei Sabres di Thomas Vanek. Vince Carolina, unico team a farlo oltre i 60 minuti, e nello specifico supera gli Islanders ai rigori, shootout decisivo di Riley Nash. Vincono Philadelphia, 5 a 2 con Boston, Washington, 5 a 3 con Winnipeg, Florida, 3 a 2 con i Rangers, St. Louis, 3 a 1 con Colorado, Nashville, 4 a 3 con Calgary. I campioni in carica dei Kings, con la qualificazione già conquistata, escono sconfitti dalla battaglia del Xcel Energy Center di St. Paul, Minnesota, 1 a 2. Kopitar e soci non sono riusciti a rimediare alle due reti subite in 16″ nel primo drittel, Coyle e Clutterbuck i marcatori. Accorcia per Los Angeles, Jeff Carter, rete segnata ad un secondo dalla fine del secondo tempo. Infine superando al’HP Pavillon, Dallas, gli squali di San Jose si qualificano per la postseason. Eroe della serata Logan Couture, che al 14.53 del terzo tempo realizza la rete decisiva. 2 a 2 il risultato fino a quel momento; di Raffi Torres e Pavelski i goal per i padroni di casa, di Antoine Roussel e Loui Eriksson le segnature per gli ospiti. A cinque giorni dalla fine della regular season sono solo due i posti da assegnare nella Eastern Conference, tre le squadre interessate, Rangers, Ottawa e Winnipeg. Stessa situazione nella Western con due posti ancora liberi per i playoff ma le squadre coinvolte sono cinque: Minessota, Detroit, Columbus, Dallas e Phoenix.