U20, SG2 – Val Pusteria e Ritten Sport per il titolo

Era la finale più ovvia considerata la regular season, e non ci sono state sorprese. Ritten Sport e Val Pusteria sono all’ultimo atto raggiungendo una finale tutta made in Provinz Bozen. Si parte giovedì prossimo.
I Lupi pusteresi dopo la sofferenza di gara 1 tornano da Cortina con un rotondo 5-0 spalmato per i 60 minuti: Raffael Ferdigg in gol al 6°, Thomas Pramstaller al 10°, Georg Aichner al 34° e due powerplay vincenti di Danny Elliscasis al 46° e Stefan Wagger al 51°. Prestigioso shutout in una gara di semifinale per Kilian Seidl.
La regola dei 5 gol vale anche a Selva di Val Gardena dove il Ritten Sport si impone anche in gara 2. A fare la partita nella prima fase è il Gherdeina che segna con Martin Castlunger nel primo powerplay dopo appena 40 secondi e Gabriel Senoner all’8° in risposta a Ruben Rampazzo che in superiorità numerica aveva pareggiato al 4°. Prima del riposo il Renon va avanti: Andreas Alber fa il 2-2 al 14°, Julian Kostner segna il terzo al 19°. Negli ultimi due minuti di gara il Ritten Sport taglia le gambe ai ladini segnando altre due reti ancora con Rampazzo e Alber a porta vuota.

Ritten Sport e Val Pusteria hanno svolto il loro compito trionfalmente durante la stagione. Tra prima e seconda fase, in 22 partite il Ritten Sport è stato sconfitto 2 sole volte (2-3 alla prima giornata col Bolzano e 2-5 alla sesta con l’Asiago), con un totale di 141 gol fatti e 42 subiti. Per i Lupetti la seconda fase è iniziata con un pareggio a sorpresa con l’Egna, ma è stato solo un incidente di percorso che non ha influito sulla classifica. Se non fosse per i due scontri diretti favorevoli ai Buam (6-3 e 5-1), ci sarebbero solo due le sconfitte anche per il Val Pusteria (2-3 col Gherdeina alla quinta, 1-3 all’undicesima contro l’Egna) che di reti ne ha segnate 102 per subirne 48.
In programma quest’anno c’è anche la finalina, da disputarsi in gara unica sabato 23. A contendersi il bronzo due ladine: il Cortina e il Gherdeina. I precedenti parlano di una vittoria per parte, entrambe in trasferta: 3-1 per il Gherdeina e 5-2 per il Cortina.