Il 60° minuto: nel monday night vincono Coyotes e Kings

La notizia di oggi è quella della squalifica, senza stipendio, per cinque giornate dell’attaccante di Buffalo, Patrick Kaketa, fallo commesso al giocatore dei Rangers, Brad Richards, durante il match che si è tenuto domenica notte. Sono stati solo quattro gli incontri disputati nel monday night. Unica partita finita oltre i tempi regolamentari quella giocata alla Jobing.com Arena di Phoenix tra i padroni di casa dei Coyotes e i Ducks. Vittoria ai rigori per gli uomini di Tippett grazie allo shootout decisivo di Ekman-Larsson. Da segnalare che l’ex attaccante di Egna, Nick Bonino, si è fatto parare il suo, ma è stato autore di un assist nell’azione della rete del momentaneo 4 a 3 di Bobby Ryan. Le altre segnature degli ospiti portano la firma di Beleskey, Getzlaf e Perry. Di Vermette, Yandle, Doan e Stone i goal di Phoenix. Con i due punti conquistati, i Coyotes salgono al secondo posto nella Pacific Division, un punto in più sul trio Kings, Star e Sharks; sempre in testa Anaheim con 33 punti. Los Angeles è l’altra squadra del raggruppamento che ha giocato nella notte, vittoria sui Predators 5 a 1. Da segnalare l’hat trick di Jeff Carter. Il “re” numero 77 ha realizzato le prime tre reti per il proprio team; di Mike Richards e D. King le altre due. L’unica rete di Nashville è di Gabriel Bourque.
Anche per l’Eastern Conference si sono giocati due match; Toronto ha superato i Devils, 4 a 2. Sotto 2 a 1 al secondo intervallo, la squadra di Randy Carlyle, in meno di dieci minuti del terzo drittel, è stata capace non solo di rimbaltare il risultato, ma anche di allungare. Infine i Penguins superano tra le mura amiche Tampa Bay, 4 a 3. Da segnalare negli ospiti la doppieta di Stamkos. Di Pyatt la terza rete per gli uomini di coach Guy Boucher. Chris Kunitz, Malkin, Crosby e Neal i marcatori per Pittsburgh. Con questi risultati la squadra di coach Dan Bylsma allunga nell’Atlantic Division, 30 punti, cinque in più dei Devils.