Playoff QG5: Anche il Cortina in semifinale

(da hockeycortina.org)  – Gara-5 di importanza capitale all’Olimpico, visto che la vittoria della Valpe ottenuta sabato ha tenuto in vita i piemontesi contro un Cortina deciso a guadagnarsi l’accesso alla semifinale. Nessuna novità tra gli assenti, che sono sempre Luca Zanatta, Isherwood e Regan. I primi vedono un Cortina tonico e pimpante, ma nonostante il power play i biancazzurri non riescono a sbloccare il punteggio. Col passare dei minuti la Valpe trova modo di riequilibrare il match e sfiora il vantaggio con Dickenson, ma Levasseur salva.

Il primo tempo prosegue così sul filo dell’equilibrio, con le squadre che non riescono a sbloccare il conto nei primi 20 minuti. Il periodo centrale si apre con il vantaggio ampezzano, realizzato da DeBettin ben lanciato da Johansson dopo soli 45 secondi. Sotto di un gol gli ospiti accelerano e riescono ad impattare già al 22.12, grazie a Dickenson che recupera un disco dietro porta e infila Levasseur.

Sull’1 a 1 il match rimane molto combattuto da entrambe le parti, con diverse occasioni e i portieri in buon spolvero, per sbloccare tutto serve una magia, che arriva: al 35.37 Dingle scarta due avversari e fulmina Valiquette trovando un 2 a 1 di bellissima fattura.

Si va così alla seconda sirena sul minimo vantaggio per gli scoiattoli. I primi minuti dell’ultimo periodo vedono la Valpe spingere a manetta sull’acceleratore, ma un ottimo Levasseur salva in diverse occasioni i suoi tenendo il vantaggio. L’importantissimo 3 a 1 ampezzano arriva dopo una combinazione Adami-Felicetti, quindi ci pensa Dingle a chiudere i giochi con un tiro preciso nel sette. Il tempo corre veloce per entrambe le formazioni, e al 60esimo arriva la sentenza: Cortina in semifinale e Valpe che finisce qui la sua stagione.

Marcatori: 1:0 Giorgio DeBettin (20.45), 1:1 Lou Dickenson (22.12), 2:1 Ryan Dingle (35.37), 3:1 Luca Felicetti (50.24), 4:1 Ryan Dingle (55.58)