I Broncos battono il Pontebba ai rigori

Pontebba – Vipiteno 3-4 SO (0-2; 1-0; 1-1; 0-1;)

Dopo aver “mangiato” in un sol boccone il Bolzano, le Aquile si trovano di fronte ad un neo promosso Vipiteno grintoso e determinato a portare a casa i tre punti in palio. Tra le file altoatesine, per quanto riguarda le assenze, mancheranno Bustreo, Pichler e Stofner; coach Pokel, invece, potrà fare affidamento sull’intero roster.

Partenza con il botto per gli altoatesini, i quali già a 25 secondi si portano in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Ginand. Gli attacchi ospiti non cessano qua: Mair prima ed Hackhofer poi fanno tremare la difesa bianco nera; i padroni di casa provano a reagire con Anderson, Rigoni, Giugliano ed infine Goebel, il quale con un tiro dalla blu obbliga Tragust ad intervenire. Al 13.53 saranno, però, gli ospiti ad esultare con Lee, che riesce a parcheggiare il puck nell’angolino basso; inutili i tentativi di friulani a fine parziale.

Pontebba a caccia del gol sblocca risultato: per realizzare questo scopo ci prova con Iannone, Rizzo ed infine con Ihnacak, il quale, al 28.38, riesce ad accorciare le distanze fissando lo score sull’1 a 2. Al 30.54 brividi per i friulani, i quali respingono come possono una conclusione di Power; da metà drittel al suono della sirena dominio bianco nero: di Iannone, Anderson ed Ihnacak le azioni più pericolose.

Il gol del pareggio che non è arrivato nel secondo drittel, arriva nell’ultimo: al 40.51 Rizzo riesce a mettere la steccata vincente su una conclusione di Devergilio. Numerosi capovolgimenti di fronte caratterizzano i successivi minuti: Anderson e Rizzo da una parte, Mair e Rainer dall’altra. Al 49.18 Prudden, servito da Ginand, porta a tre le marcature ospiti; pareggio immediato del Pontebba, al 49.44,
realizzato da Iannone su assist di Waddel. I tempi regolamentari non bastano:

Si va così all‘overtime. Cinque minuti molto combattuti da ambedue le compagini, l’occasione più pericolosa è quella di Southern, il quale, al 63.02, mette in grosse difficoltà Petizian.

Ai rigori un grandissimo Tragust regala i due punti ai suoi, gol decisivo di Hackhofer.

Pontebba – Vipiteno 3-4 SO (0-2; 1-0; 1-1; 0-0; 0-1)
Reti: (0-1) 00.25 Ginand (Power – Southern); (0-2) 13.53 Lee; (1-2) 28.38 Ihnacak; (2-2) 40.51 Rizzo (Devergilio); (2-3) 49.18 Prudden (Ginand); (3-3) 49.44 Iannone (Waddel – Goebel); (3-4) Hackhofer
Aquile FVG Pontebba: Alex Petizian (Matteo Galtarossa); Nick Anderson, Matt Waddel, Slavomir Tomko, Davide Nicoletti, Peter De Gravisi; Tommy Goebel, Luca Rigoni, Patrick Rizzo, Kevin DeViriglio, Brian Ihnacak, Felice Giugliano, Pat Iannone, Paolo Nicolao, Ruben Zozzoli, Andrea Rezzadore, Niccolò Pace. Allenatore: Tom Pokel
Vipiteno Broncos Weihenstephan: Thomas Tragust (Dominik Steinmann); Brian Lee, Aaron Power, Christian Rainer, Fabian Hackhofer, Simon Baur, Philip Pircher, Luca Scardoni; Ryan Ginand, Randall Gelech, Dirk Southern, Markus Gander, Josh Prudden, Christian Sottsas, Florian Wieser, Tobias Kofler, Patrick Mair, Alex Lanz. Allenatore: Oly Hicks