Ligue Magnus: Chamonix solo al comando

Grenoble – Chamonix (3-4)
Chamonix per la quarta volta vittorioso si trova da solo in testa alla Ligue Magnus. La partita inizia con le squadre che partono subito all’attacco, si gioca veloce. Il Grenoble cerca varie opportunità con Sivic e Ouimet. Nel secondo periodo il Grenoble bombarda la porta di Hardy che si comporta molto bene. Lambert, miglior giocatore della serata (2 gol e un assist) per lo Chamonix, sigla la seconda rete della partita grazie ad un errore difensivo dei Brûleurs De Loups. Al 29’17” Ouimet accorcia le distanze e si va ad una rete a tre. Nel terzo tempo si vede uno Chamonix stanco ed un Grenoble pericoloso, che però non riesce a sfruttare a pieno la condizione a causa di una serie di penalità. A 47 secondi dalla fine il Grenoble toglie il portiere, ma il risultato rimane invariato.

Amiens – Caen (2-3)
Primi punti per il Caen che comunque suda per questa vittoria. Fin da subito si creano possibilità, infatti Buiko segna la prima rete per il Caen al 2’04”. Tomasek non perde tempo e risponde. Secondo terzo con alcune penalità e squadre a segno da entrambe le parti. Al 47’45” Cunningham segna la rete della vittoria permettendo al Caen di portare a casa i primi due punti.

Villard de Lans – Briancon (2-3)
I padroni di casa non riescono ad imporsi e rimango da soli al fondo della classifica. Ci sono molte opportunità nel primo terzo, però nessuno ne beneficia. Il Briancon è un po’ assente, infatti si ha una prima rete del Villard con il difensore Canzanello al 14’09”. Nel secondo drittel i Diables Rouges sembrano risvegliarsi siglando due reti. Nel terzo periodo il Villard è penalizzato spesso, ma comunque riesce a difendersi subendo solo una rete e segnandone altrettanto. Buona prestazione di Bernier per il Briancon, che segna una doppietta più assist.

Rouen – Epinal (8-1)
Rouen che si impone davanti al suo pubblico. Solo all’inizio sembra che l’Epinal possa star dietro alla furia dei Dragons grazie anche ad una serie di penalità a favore dei Dauphins. Nel secondo tempo non c’è più possibilità perché iniziano ad arrivare penalità anche per l’Epinal, idem anche nel terzo periodo. Non è solo questione di penalità, ma di un Rouen che gioca il proprio hockey: una squadra in cui segnano Guenette, Mallette e Salmivitra, autori di una doppietta ciascuno, senza omettere gli assist (?).

Gap – Strasburgo (2-4)
Il Gap ferma a tre le sue vittorie, contro uno Strasburgo che sfrutta molto gli errori locali. Tekel è quello che trascina la squadra sfruttando il power play a favore del Gap. Secondo tempo che vede lo Strasburgo che allunga le distanze con Gallagher e Marcos. Dopo il secondo gol di Tekel il Gap tenta la risalita, ma a causa di un errore difensivo, lo Strasburgo segna un gol e si porta a casa la vittoria.

Dijon- Neuilly/Marne (5-4)
Neuilly sconfitto all’overtime agguanta comunque un punto. Al 5’06” del primo periodo al Guttig segna la prima rete. Secondo periodo a favore dei Bisons con una tripletta di Pek assistito da Malat ed anche con il nuovo acquisto Baranyk che fanno sperare in una vittoria. Neuilly molto determinato, ma nell’ultimo terzo il Dijon riesce a recuperare due reti. Si va all’overtime e, grazie alla rete di Riendeau,.Dijon si porta a casa i due punti.

Morzine Avoriaz – Angers (2-4)
Prima sconfitta in casa per il Morzine-Avoriaz e terza posizione in classifica per i Ducs. Angers passa in vantaggio con due reti nel primo periodo. Nel secondo ci sono un serie di penalità da entrambe le parti ed una rete dei Pingouins che accorciano le distanze con Shields. Terzo gol dei Ducs in superiorità, e successiva controffensiva del Morzine con risultato sul 2-3. Al 59’14” Pingouins con l’uomo in più, che cercano di raggiungere la parità, ma Belanger segna il quarto gol che decreta la vittoria.