Elitserien Svezia: il punto sulla penultima giornata

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 54° turno giocato il 03 marzo

MODO Hockey – Luleå HF 0 – 1 (0-0, 0-0, 0-0, 0-0, 0-1) DTR
Risultato insolito quello della partita tra Modo e Lulea che han terminato i 60 minuti regolamentari sullo 0-0, a reti bianche anche i supplementari, ai tiri di rigore vinceva il Lulea grazie al rigore decisivo di Cam Abbott.
Reti
Luleå: Cam Abbott
Spettatori 6557 Fjällräven Center

Linköpings HC – AIK 1 – 2 (0-0, 1-2, 0-0)

Dopo un primo tempo equilibrato erano gli ospiti a siglare due reti nella frazione central contro la sola rete Di Hakanson per I padroni di casa. Nel terzo periodo il Linkopings provava in ogni modo a pareggiare ma senza fortuna, con ancora un avolta il goalie del AIK Viktor Fasth a farla da protagonista.. Con questa vittoria l’AIK si trova all’ottavo posto e quindi nei playoff quando manca l’ultimo turno da giocare.
Reti
Linköping: Mikael Håkanson
AIK: Peter Nolander, Kent McDonell
Spettatori 7013 Cloetta Center

Djurgårdens IF – Skellefteå AIK 3 – 1 (0-0, 1-0, 2-1)

Partita equilibrate ma che alla fine si aggiudica I padroni di casa del Djugarden per 3-1. Nonostante la sconfitta lo Skelleftea rimane in testa alla classifica della Elitserien.
Reti
Djurgården: Mika Hannula, Patrick Cehlin, Mika Zibanejad
Skellefteå: Oscar Lindberg
Spettatori 7490 Hovet, Stockholm

Södertälje SK – Timrå IK 5 – 3 (2-1, 1-2, 2-0)

Partita fondamentale per entrambe le squadre che stanno battagliando per un posto ai playoff. Il Sodertalje sembra approcciare meglio la partita tanto che a meta gara si trova avanti per 3-1. Prima della fine del secondo periodo il Timra recuperava sul 3-3.
Decisive quindi le due reti segnate dal Sodertalje nel terzo periodo. Protagonista della gara il giocatore del Sodertalje Linus Videll autore di 1 rete e ben 4 assist.
Reti
Södertälje: Robert Carlsson, Linus Videll, Patrik Carlsson, Arto Laatikainen, Jonas Almtorp
Timrå: Anton Lander, Kim Hirschovits, Ilkka Pikkarainen
Spettatori 4611 AXA Sports Center

Frölunda HC – Färjestads BK 4 – 3 (2-1, 2-2, 0-0)

Partita cruciale per la classifica del Frolunda, ma erano gli ospiti del Farjestad a portarsi in vantaggio, la reazione dei padroni di casa li portava Avanti per 4-1, ma gli “indiani” riuscivano a complicarsi le cose permettendo al Farjestad di rimontare due reti.
Nessuna rete veniva segnata nella terza frazione, cosi il Frolunda andava a vincere per 4-3.
Reti
Frölunda: Riko Hahl, Mikko Mäenpää 2, Jesper Mattsson
Färjestad: Christian Berglund, Magnus Nygren, Dick Axelsson
Spettatori 12044 Scandinavium, Gothenburg

HV71 – Brynäs IF 4 – 3 (1-0, 1-2, 1-1, 1-0) DTS

Tutto faceva presagire una facile vittoria per I padroni di casa del HV 71 dopo che all’inizio di second period contro un avversario che aveva parecchie defezioni a roster causa infortuni.
Invece il Brynas ha giocato una partita di gran carattere riuscendo a pareggiare bei tempi regolamentari, il gol di Jesper Fasth dava quindi la vittori all’ HV per 4-3 nel supplementare.
Reti
HV: Kris Beech, Andreas Falk, Oscar Sundh, Jesper Fasth
Brynäs: Jakob Silfverberg, Victor Berglind, Calle Järnkrok
Spettatori 7000 Kinnarps Arena, Jönköping

La classifica dopo 54 turni, alla vigilia dell’ultimo turno, che vede ancora 5 squadre in lizza per conquistare l’ultimo posto disponibile per i playoff