Elitserien Svezia: il 5° turno

di Heiki Salme

Il 5 turno della Elitserien si è disputato giovedi 30 settembre, di seguito un breve commento sulla giornata

Skellefteå AIK – AIK 3 – 2 (0-0, 3-1, 0-1)

Padroni di casa in pieno controllo della partita, punteggio che va persino stretto ai padroni di casa. Nonostante gli sforzi l’AIK non riesce a ripetere l’ottima prestazione fatta nel derbu contro il Djugarden.
Reti
Skellefteå: Mikko Lehtonen 2, David Rundblad
AIK: Victor Ahlström, Oscar Steen
Spettatori 4708 at Skellefteå Kraft Arena

MODO Hockey – Timrå IK 3 – 4 (2-2, 1-0, 0-1, 0-0, 0-1) DTS

Partita molto equilibrata che gli ospiti si aggiudicano dopo i tiri di rigore, al termine di una partita che ha visto le due squadre rincorrersi vicendevolmente nel punteggio.
Reti
MODO Hockey: Robert Rosén 2, Per Svartvadet
Timrå: Kom Hirschovits, Fredrik Hynning, Timo Pärssinen, Martin Röymark
Spettatori 6546 at Fjällräven Center

Brynäs IF – Södertälje SK 2 – 3 (1-2, 1-1, 0-0)

Ottimo l’avvio del Sodertalje che conquista nel primo periodo il doppio vantaggio, il Brynas accorcia le distanze e si porta sul 2-3 nella frazione centrale,ma nonostante gli sforzi non riesce a riequilibrare le sorti dell’incontro.
Protagonista della partita Pontus Sjogren goalie del Sodertalje che ferma 39 dei 41 tiri che gli vengono scagliati contro.
Reti
Brynäs: Jacob Silfverberg, Anton Rödin
Södertälje: Thom Flodqvist, Linus Videll, Patrik Carlsson
Spettatori 5185 at Läkerol Arena, Gävle

Djurgårdens IF – Luleå HF 2 – 3 (0-1, 0-2, 2-0)

Continua il buon momento del Lulea che vince nella capitale, contro un Djugarden con sa più vincere. Dalla finale persa dello scorso campionato all’ultimo posto in classifica occupato in questo momento.
Ospiti che si portano in vantaggio per 0-3 dopo la fine del secondo periodo. A nulla valgono gli sforzi dei padroni di casa che nella terza frazione segnano due reti senza però completare la rimonta.
Reti
Djurgården: Andreas Holmqvist, Josef Boumedienne
Luleå: Anders Burström, Topi Jaakola, Cam Abbott
Spettatori 5895 at Hovet, Stockholm

Färjestads BK – Linköpings HC 0 – 4 (0-1, 0-2, 0-1)

Farjestad che tira e Linkoping che segna, questo potrebbe essere il riassunto della partita.
Padroni di casa che fanno 27 tiri contro i 20 degli ospiti, ma l’ottima prestazione di Fredrik Norrena goalie del Linkoping risulta decisiva ai fini del risultato.
Reti
Linköping: Erik Andersson, Pontus Petterström, Patrik Zackrisson, Mikael Håkansson
Spettatori 5465 at Löfbergs Lila Arena, Karlstad

HV/71 – Frölunda HC 2 – 1 (0-1, 0-0, 1-0, 0-0, 1-0) DTS

Vantaggio ospite quando sono passati solo 104 secondi dall’ingaggio iniziale, dopodichè inizia un’altra partita ovvero HV 71 contro Joakim Lundtrom portiere del Frolunda al debutto in Elitserien che compie ben 39 parate e resiste fino al 58.25 quando gli sforzi dei padroni di casa culminano con la rete del pareggio.Supplementare senza reti e ai rigorri prevale l’HV 71