Altro derby all’Alleghe

(com. stampa SG Cortina) – Quinto derby stagionale tra Alleghe e Cortina con le due squadre che si affacciano alla partita con obbiettivi diversi. I padroni di casa hanno bisogno di due punti per qualificarsi in maniera matematica ai playoff mentre il Cortina deve vincere per cercare di recuperare terreno nei confronti del Valpellice che dista cinque punti di distanza. L’Alleghe si presenta privo di Manuel De Toni ancora assente ma recupera Monferone. Nel Cortina sempre assente Adami per i problemi ad una spalla mentre il Top Scorer Cullen è fuori per scontare il suo turno squalifica rimediato nell’ultima gara di campionato contro il Fassa. Inizio subito a favore degli agordini che partono forte e trovano la rete del vantaggio con Fabrizio Fontanive al 2’ che smuove il risultato. La gara è piacevole ed equilibrata con il Cortina che tenta subito di rimettersi in carreggiata ed ottine il pareggio con il puntuale e concreto Pettersson che trova il pareggio al 7’. La gara rimane vivace con gli ampezzani che si portano spesso dalle parti di Pagliero che regge all’urto dei biancocelesti. L’Alleghe è reattivo con la solita prima linea ma Veggiato imbeccato dai suoi compagni non trova la via per superare Thompson. Il primo si chiude sulla parità per 1-1. Nella seconda frazione l’Alleghe inizia in inferiorità ma chiude molto bene gli spazi mentre nella penalità successiva, fischiata a Zanatta, le “Civette” trovano la rete di Bowman al 25’ in superiorità con un tiro dalla distanza. Da segnalare che prima del gol del vantaggio agordino, De Bettin ha fallito un’occasione in contropiede con Pagliero che ha neutralizzato l’iniziativa del Cortina. Ma le emozioni non sono finite nel derby che almeno in pista è molto combattuto. La rete al 29’ è di quelle pesanti. Nicola Fontanive confeziona l’assist più importante della serata lanciando Faulkner in inferiorità numerica, assist che permette di smarcare il “Top Scorer” dell’Alleghe che non fallisce davanti a Thompson per il 3-1 dei padroni di casa. Il Cortina rimane comunque in gara e cerca di forzare la retroguardia dei biancorossi che al 39’, quasi allo scoccare della seconda sirena, subiscono la seconda rete che rilancia il Cortina a trazione svedese. Infatti anche il secondo gol parla scandinavo con la rete di Persson assistito da Souza e Pettersson. La terza frazione si apre con la rete di Nicola Fontanive, uno dei migliori della squadra di casa, che permette all’Alleghe di allungare nuovamente al 42’ per il 4-2. Ma nonostante la rete subita il Cortina insiste e riaccende le speranze al 48’ con Krestanovich che, lasciato inspiegabilmente libero, s’incunea nella difesa agordina e realizza la terza rete degli “Scoiattoli”. La partita rimane in stallo con il Cortina che esce alla distanza cercando il gol del pareggio ma l’Alleghe sostanzialmente si difende con ordine. Al 56’ Veggiato che ha provato più volte ad infilare il disco, trova finalmente lo spunto vincente che supera Thompson. Ci si avvicina così ai minuti finali. McKay prova subito la carta dell’uomo in più ma Faulkner a porta vuota allo scoccare del 58’ realizza il 6-3. Ma le emozioni non sono finite. Souza segna il gol della disperazione con il Cortina con l’uomo in più ma ancora Alleghe in rete in rapida successione sempre al 58’ ed a porta vuota. Finisce 7-4 per l’Alleghe che vince il terzo derby in casa e conquista i punti necessari per qualificarsi ai playoff matematicamente seminando con margine sicuro Valpellice e Cortina. Gli ampezzani, dopo la quinta sconfitta consecutiva, rimangono in ultima posizione a cinque punti dal Valpellice questa sera a riposo.

Alleghe -Cortina De Vilmont 7:4 (1:1, 2:1, 4:2)
1 TEMPO: 1:58 ALL – Fabrizio Fontanive (Marc Brown, Nathan Lutz);7:08 COR – Stefan Petterson (Steven Gallace)
2 TEMPO:5:15 ALL – David Bowman (superiorità numerica) (Nicola Fontanive, Vincent Rocco); 9:46 ALL – Mac Faulkner (inferiorità numerica) (Nicola Fontanive, David Bowman); 19:47 COR – Ricard Persson (Michael Souza, Stefan Petterson)
3 TEMPO: 2:31 ALL – Nicola Fontanive (Fabrizio Fontanive, Marc Brown); 8:11 COR – Jordan Krestanovich (Michael Souza); 16:36 ALL – Daniele Veggiato (Mac Faulkner, Vincent Rocco); 17:53 ALL – Mac Faulkner (porta vuota) (David Bowman, Manuel Da Tos); 18:09 COR – Michael Souza (uomo in più) (Cameron Keith, Ryan Watson); 18:14 ALL – Daniele Veggiato (porta vuota) (Vincent Rocco, Andrew Archer)