EWCC – Gli altri gironi. Ok Berlino

Come per il girone D dove Agordo e Cergy attendono l’ultima giornata decisiva,  anche negli altri gironi s’è visto tanto divario tecnico tra le squadre con la sfida finale programmata per oggi tra le migliori dei rispettivi gironi.
Equilibrato invece il girone A di Salisburgo che non ha deluso le attese. Dopo la vittoria di ieri del Berlino (nella foto) ai rigori sulle più quotate Ravens, le tedesche hanno ipotecato il passaggio del turno sconfiggendo l’altro osso duro, le danesi dell’Herlev, per 6-2. Le danesi erano passate in doppio vantaggio tra il 9° e il 10° ma la reazione tedesca è stata pronta: 19 secondi dopo Steffi Frühwirt segna l’1-2 e tre minuti più tardi arriva il pareggio di Susann Götz su assist di Steffi Frühwirt. Al 3° minuto della frazione centrale Franzi Busch (assist Jenny Friede) porta avanti il Berlino che colpisce 9 secondi dopo con un fendente mortale di Nina Kamenik su passaggio di Nikola Holmes. La legge del “tre” viene fatta valere dal Berlino anche nell’ultimo periodo: al 3:09 Nina Kamenik segna il 5-2 e all’ottavo Franzi Busch chiude virtualmente il match. Le Hornets al 53° cercano di sfruttare i numerosi minuti di powerplay togliendo anche il portiere ma non raccolgono che una rete: quella del definitivo 6-3 per le campionesse di Germania.

Con questo risultato alle austriache non basterà l’abbuffata di gol contro le bulgare del Sofia (25-0). Le Ravens dovrebbero vincere contro le forti Hornets e sperare in un’impossibile sconfitta dell’Olympischen Sport-Clubs contro lo Slavia che ha fin ora subito 43 gol e mai segnato, con 196 tiri scagliati contro il povero portiere bulgaro Kamelia Ivanova e solo 7 a favore delle attaccanti dello Slavia. 50 minuti di penalità fischiati contro.

GIRONE A di Salisburgo (Austria)
prima giornata
Slavia Sofia (BUL) – Herlev Hornets (DAN) 0-18 (0-4, 0-11, 0-3)
OSC Berlino (GER) – Ravens Salisburgo (AUT) 3-2 d.r. (0-1, 1-0, 1-1, 0-0, 1-0)
Herlev Hornets (DAN) – OSC Berlino (GER) 3-6 (2-2, 0-2, 1-2)
Ravens Salisburgo (AUT) – Slavia Sofia (BUL) 25-0 (5-0, 12-0, 8-0)
oggi
ore 12:00 OSC Berlino (GER) – Slavia Sofia (BUL)
ore 16:00 Ravens Salisburgo (AUT) – Herlev Hornets (DAN)
Classifica
OSC Berlino 5, Ravens Salisburgo 4,  Herlev Hornets 3, Slavia Sofia 0

Girone lettone con la sfida finale tra il Laima Riga e le norvegesi di Sarpsborg. Punteggi non larghissimi ma rotondi contro britanniche, che si aspettavano qualcosa di più, e spagnole. Il Laima avrà l’occasione di rifarsi dell’eliminazione dell’anno scorso in favore dell’Herlev.

GIRONE B di Ventspils (Lettonia)
Sheffield Shadows (GBR) – Sparta Sarpsborg (NOR) 0-3 (0-1, 0-0, 0-2)
Laima Riga (LAT) – Valladolid Panteras (SPA) 5-0 (2-0, 2-0, 1-0)
Sparta Sarpsborg (NOR) – Valladolid Panteras (SPA) 9-2 (1-0, 3-1, 5-1)
Laima Riga (LAT) – Sheffield Shadows (GBR) 4-0 (3-0, 0-0, 1-0)
oggi
ore 13:00 Sparta Sarpsborg (NOR) – Laima Riga (LAT)
ore 16:30 Valladolid Panteras (SPA) – Sheffield Shadows (GBR)
Classifica
Sparta Sarpsborg e Laima Riga 6, Sheffield Shadows e Valladolid Panteras 0

Nel Girone C altre facce già viste in EWHL con lo Slavia Praga favorito contro le campionesse slovene del Maribor che contro le turche hanno messo al sicuro i tre punti solo nell’ultimo periodo. Delusione per la squadra slovacca di casa che non è ancora riuscita ad andare in rete.

GIRONE C di Kralupy nad Vltavou (Repubblica Ceca)
MHK Martin (SVK) – Terme Maribor (SLO) 0-3 (0-0, 0-1, 0-2)
Milenyum Ankara (TUR) – Slavia Praga (CEC) 0-16 (0-3, 0-3, 0-10)
Terme Maribor (SLO) – Milenyum Ankara (TUR) 9-2 (3-1, 1-1, 5-0)
MHK Martin (SVK) – Slavia Praga (CEC) 0-8 (0-1, 0-5, 0-2)