Il Canada parte col piede giusto

Bielorussia – Canada 1-6 (0-2; 0-0; 1-4)

Ottima partenza per la nazionale canadese che impegnata nella partita d’esordio dei mondiali in corso di svolgimento in Svizzera ha sconfitto a Kloten la nazionale bielorussa con un “tennistico” 6 a 1.
Dopo soli 65 secondi dall’inizio il centro di Tampa Bay Steven Stamkos trovava la via della rete, replicando sul finire della prima frazione in superiorità numerica.
Il secondo periodo è scivolato via tra una penalità e l’altra sulle ali dell’equilibrio con occasioni da ambo le parti, ma non si registravano marcature.
Nell’ultima frazione si scatena la temibile coppia degli Ottawa Senators Heatley (2 gol e 1 assist) – Spezza (1 gol e 2 assist); Mike Fisher è l’autore dell’altra rete per i canadesi mentre l’attaccante dei Toronto Maple Leafs Grabovski è l’autore dell’unica rete della nazionale bielorussa che toglie al portiere canadese Roloson la gioia dello shutout.