Danimarca e Italia a punteggio pieno prima dello scontro diretto

Tocca a Gran Bretagna e Italia affrontarsi nel primo match della seconda giornata del girone di qualificazione in corso di svolgimento a Katowice in Polonia, dopo 5 secondi dal via subito una penalità contro la nazionale azzurra che però passa indenne il pericolo, al termine della superiorità numerica un errato cambio delle linee viene sanzionato contro le britanniche, lo special team italiano però è letale e Alice Gasperini, dopo la doppietta contro la Polonia, mette il suo sigillo andando a segno al 03.28 grazie all’assist di Nadia Mattivi e Franziska Stocker, le britanniche cercano di pareggiare subito ma Eugenia Pompanin anche a oggi a difesa della gabbia azzurra è attenta e concentrata. Nel secondo periodo la partita è molto equilibrata con diversi capovolgimenti di fronte con occasione da rete per entrambe le squadre ma entrambe le giovani goalie non si fanno sorprendere dagli attacchi avversari, la difesa italiana supera indenne anche diverse situazioni di inferiorità numerica e chiude il secondo parziale avanti 1 a 0. Nella frazione conclusiva le inglesi tecnicamente inferiori alle azzurre mettono sul ghiaccio la propria grinta sfruttando i kili e i centimetri di cui sono maggiormente dotate, l’Italia non si scompone e nonostante qualche penalità non va mai in affanno e anzi va più volte vicina al raddoppio, nel finale le inglesi tentano di pareggiare giocando con un attaccante in più togliendo il portiere ma Eugenia Pompanin (premiata miglior giocatrice italiana) non si fa sorprendere, arriva quindi la sirena finale a sancire la vittoria dell’Italia per 1 a 0. L’Italia tornerà sul ghiaccio domani per il difficile match contro la Danimarca.

Nel secondo incontro della giornata la Danimarca dopo aver schiantato la Gran Bretagna all’esordio, sconfigge in maniera netta anche la Cina con il perentorio punteggio di 5 a 0, già in vantaggio dopo il primo periodo per tre a zero, le danesi rallentano il ritmo nella seconda frazione che si chiude senza nessuna rete, in apertura del terzo drittel la Danimarca va in rete altre due volte terminando cosi la gara con la vittoria per 5 a 0.

Nella partita serale la Polonia riscatta la sconfitta patita all’esordio contro l’Italia sconfiggendo il Kazakistan, polacche che prendono il largo nel primo parziale dove vanno a segno per tre volte, nel secondo periodo la partita si accende dopo la rete delle kazake grazie a Malika Aldabergenova, quindi fioccano le penalità su ambo i fronti ma nessuna delle due squadre riesce a sfruttare le superiorità numerica e il periodo si chiude sul 3 a 1 per la Polonia . Nel terzo periodo le polacche arrotondano il punteggio grazie alla doppietta di Kamila Wieczorek e alla rete di Klaudia Pelic, la partita quindi termina con la vittoria della Polonia per 6 a 1.

Gran Bretagna – Italia  0-1 (0-1;0-0;0-0)
Marcatrici: 03.28 (0-1 PP) Alice Gasperini (Nadia Mattivi, Franziska Stocker)
Tiri: Gran Bretagna 20 (7,9,4)   Italia 33 (9,13,11)
Penalità: Gran Bretagna 10 (6,2,2)  Italia 14 (6,6,4)

Le convocate e il calendario

Risultati

Lunedì 19 gennaio
Kazakistan-Cina  2-1 dtr (1-0;0-1;0-0;0-0;1-0)
Danimarca-Gran Bretagna 9-0 (2-0;4-0;3-0)
Italia-Polonia 5-1 (4-1;1-0;0-0)

Mercoledì 21 gennaio
Gran Bretagna – Italia 0-1 (0-1,0-0,0-0)
Cina – Danimarca 0-5 (0-3;0-0;0-2)
Polonia – Kazakistan 6-1 (3-0;0-1;3-0)

Classifica dopo 2 giornate: Danimarca e Italia punti 6; Polonia punti 3; Kazakistan punti 2; Cina punti 1; Gran Bretagna punti 0.