U18, 15ª – Tanti gol tra Bolzano e Pusteria. Classifica allungata

U18,  15ª – Tanti gol tra Bolzano e Pusteria. Classifica allungata

Nessuna sorpresa nel fine settimana per le squadre di vertice del campionato under 18. La sfida più equilibrata tra Bolzano e Pusteria finisce in parità.

Nell’anticipo della 23ª giornata, venerdì il Ritten Sport si rifà della sconfitta subita in settimana col Bolzano e stoppa il buon periodo dell’Asiago. Primo periodo a reti bianche, il Ritten Sport segna tre gol per ogni restante drittel. Doppiette di Kevin Fink e Max Hopfgartner (il raddoppio in 4 contro 5), una per M. Spinell e Tauferer. Il gol dell’asiaghese Dal Sasso a 86 secondi dalla fine non lascia a Treibenreif la soddisfazione dello shutout.
I due punti dell’anticipo permettono al Ritten Sport di tenere dietro lo Juniorteams di Ora e Egna, vittorioso 4-0 sul Fassa. Le Oche/Frogs vanno in gol al 4° minuto e si assicurano i due punti nella seconda metà di gara. Tripletta di Michael Massar e gol di Nanfaro; shutout di Moritz Steiner.
Un parziale di 4-0 nel primo tempo (Steiner, D, Gschnitzer, Dagostin e Pitschieler) lascia in scia della capolista anche il Vipiteno. Le Linci di Pergine nel drittel centrale tentano la rimonta con Valorz e De Luca, ma la rete finale di T. Gschnitzer fa felici solo i Broncos.
Il Bolzano si ferma un attimo dopo 8 vittorie consecutive. Il Val Pusteria si ricorda di essere un blasone e ferma i biancorossi sul 7-7. Serata poco felice per i portieri, nel primo tempo Zandegiacomo in gol al 3° per il vantaggio ospite. In 30 secondi il Bolzano ribalta il risultato con Ghizzo e Gamper. All’11° 3-1 biancorosso con un powerplay gestito dai due russi e la rete di Gurkov. Poco dopo il Pustreria fa capire che c’è anche lui, e segna con Messner. Nel secondo tempo il Bolzano allunga e i gialloneri non mollano: prima Troger risponde a Shirokov, poi un rigore di Gotsch bilancia la marcatura di Gurkov. Nell’ultima frazione sono i pusteresi subito a pareggiare in 14 secondi con Messner. Bolzano va però ancora in vantaggio con i due russi: ma i gol prima di Pavel Shirokov (2+4 oggi) e poi di Dmitry Gurkov (3+1) sono annullati rispettivamente dalla seconda rete di Alexander Gotsch e dalla terza di Julian Messner.
Il Gherdeina fa sua la partita di Milano e tiene dietro la riga l’Allaghe. Avanti i ladini con Holzknecht al 13°, il raddoppio arriva al 27° con Nocker. Un powerplay riporta subito in partita il Milano col gol di Folini ma nel finale di secondo tempo Thaler segna il 3-1. Penalità partita al 49° per Yan Gallarotti (gioco duro) ma il momento di smarrimento finisce quando al 55° Alario riaccende le speranze lombarde, smorzate però 30 secondi subito dopo da Runggaldier.
Le Civette di Alleghe alla Sill superano il Bozen Academy per 6-2 con le reti di Erwin Martini (2), Mazzarol, Riva, G. De Val e Sanna. I bolzanini avevano pareggiato con Refatti nel primo tempo e segnato il 2-4 con Rass.

La settimana a venire offre una gamma di sfide per sconvolgere la classifica. Martedì si anticipa il 15° turno con lo scontro al vertice tra Ritten Sport e Juniorteams alla Ritten Arena di Collalbo. Mercoledì scontro diretto a cavallo dalla linea tra Alleghe e Gherdeina nel recupero della nona giornata, lo stesso giorno per la 18ª Bolzano e Asiago si giocano la quarta piazza.