U20, 6ª – Asiago e Pusteria, give me five. Ottimo Renon

Con il Cortina ai box, Asiago, Renon e Pusteria non perdono l’occasone per allungare in testa alla classifica. Gli stellati vicentini a Selva superano 5-0 il Gherdeina con una doppietta di Radovan Gabri e i centri di Rodeghiero, Pace e Basso, questi ultimi due a segno a distanza di 10 secondi al 54°.
Il Ritten Sport annienta il Merano con i gol di Spinell, Alber, Christian Fink (tripletta), Tauferer, Ploner e Menz. Le aquile bianconere ci avevano provato con Clementi al 15° per il momentaneo 1-1 ma poi hanno ceduto il passo già un minuto dopo per il gol di Alber in 4 contro 5. La seconda rete è di Lombardi per il 2-7 appena dopo che al 57:15 due interventi duri sono stati puniti dal capoarbitro: 2+2 per il colpo di bastone di Ploner e 2+10 con probabile squalifica per Lukas Huber del Merano.
Fa il suo dovere anche il Val Pusteria che torna da Caldaro con i due punti. Minimo vantaggio nel primo tempo col gol di Althuber al 4°, sono decisivi i primi 30 secondi della ripresa con le reti di Aaron e Jonas Tomasini. In avvio di terzo tempo i Lucci segnano l’1-3 con Massar, poi è una doppietta di Dietmar Gotsch negli ultimi 8 minuti a chiudere il match.
Partita tirata a Torre Pellice tra Vipiteno e un Valpellice privo dello squalificato Schina e di Davide Armand Pilon operato alla spalla. Piemontesi di De Fazio in vantaggio dopo 10 minuti con l’uomo in meno ad opera di Gardiol, i Broncos trovano il pareggio a 6 secondi dalla fine del primo parziale con Muller in powerplay. In un secondo periodo a reti bianche i Broncos sono pericolosi con alcuni contropiede, tra cui un tre contro zero. Nei primi minuti di terzo tempo è Ivan Deluca il match winner della gara che consente ai Broncos di vincere e restare in scia delle battistrada.
Settimana prossima l’Asiago capoclassifica resterà a riposo, occasione da non perdere per il Renon impegnato a Torre Pellice in cerca del sorpasso. Tenterà l’aggancio anche il Val Pusteria che ospiterà il Gherdeina mentre sarà particolarmente accesa la sfida tra Vipiteno e Cortina.