U18, 7ª – Crolla l’Asiago, Renon in fuga, bene Egna e Pergine

Col Vipiteno a riposo il Ritten Sport può scappare vincendo a Torino, non così imperiosamente però come ci si poteva aspettare. I Buam vanno sul 2-0 nel primo tempo con una doppietta di Hanno Tauferer, ma non dilagano come in precedenza con altre avversarie. Il Real di Zurek cede al 37° per lo 0-3 di Stefan Spinell e in avvio di ultimo periodo col gol dell’altro Spinell, Markus. I piemontesi riescono però a bucare la rete ospite nella situazione più difficile, in inferiorità numerica con Gardiol.
Il Val Pusteria, 3 punti in 5 gare, resuscita e ferma la corsa dell’Asiago alla sua prima sconfitta stagionale. I pusteresi vanno presto in gol con Thum dopo 62 secondi e Gotsch in powerplay al 7°. Prima del riposo il 3-0 di Zandegiacomo non chiude la partita perché nel drittel centrale i vicentini si riportano col fiato sul collo grazie ai gol di Topatigh in powerplay al 34° e di Xamin a 25 secondi dal termine del drittel. Nell’ultima frazione però i sudtirolesi riprendono a segnare: la seconda di Nicola Zandegiacomo, De Lorenz Meo (due volte di cui uno finale a porta vuota) e la seconda di Elias Thum (oltre ai tre assist). Nell’ultimo minuto fighting con punizione di 2+2 a Wieser (P), Pirhofer (P) e Xamin (A), che dimostra come questa sfida sia sentita anche a livello juniores.
Dello stop dei vicentini di Holaza ne approfitta lo Juniorteam di Egna/Ora (assenti Massar e March per squalifica) che batte il Gherdeina e sale al secondo posto. Partita al sicuro per i giovani di Martin Ekrt nel primo tempo con le reti di Bernard e poi in tre minuti a firma Graf, Yepes e Brighenti. Negli altri due periodi i ladini provano invano la rimonta con una doppietta di Samuel Moroder annullata prima da Zerbetto e poi dalla seconda marcatura di Tobias Brighenti.
60 minuti di penalità fischiati da Volcan all’Agorà per la vittoria chirurgica del Pergine sul Milano Rossoblu. Doppio vantaggio trentino già nel primo tempo con Dall’Agnol e De Carli in powerplay a distanza di un minuto e mezzo intorno all’ottavo minuto. Dei 44 tiri scagliati verso Ulessi entra anche il 3-0 di Valorz al 34° mentre il Milano aveva l’uomo in più. Lo shutout di Marco Tononi completa la serata quasi perfetta delle Linci di Pergine che salgono con l’Asiago al quarto posto.
In coda il Bolzano si toglie di dosso lo zero in classifica vincendo a Canazei sul Val di Fassa. Ci pensano i due russi Pavel Shirokov e Dmitry Gurkov a risolvere la partita con rispettivamente tre e una rete. I fassani avevano quasi completato la rimonta nel terzo tempo con De Francesco e Zanet ma il repentino 4-2 di Shirokov un minuto dopo ha spezzato le velleità di riscossa dei trentini.
L’Alleghe risale sopra la riga vincendo largamente sul Merano. Doppiette agordine di Erwin Martini e Marco Sanna, gol iniziale di Riva e finale di Mazzarol. Per i bianconeri segnano Haller e Platzer.
L’Appiano perde invece terreno dalle squadre a cavallo della linea superato di misura dal Bozen Hockey Academy. I Pirati vanno in vantaggio al 22° con Frometa ma subisco la reazione immediata dei bolzanini che pareggiano subito con Buratti e 7 minuti dopo con Kaufmann. Nel terzo tempo per i ragazzi di Parth vanno in gol Ebnicher, ancora Stephan Buratti e infine Gruber.