Il Lustenau sconfigge il Kitzbühel 4 – 3, nel derby austriaco.

Nell’unico match infrasettimanale della Alps Hockey League, dopo la scorpacciata di incontri disputati nel periodo Natalizio, è andato in scena, alla Rheinhalle di Lustenau, il derby austriaco tra i Leoni del Voralberg e le Aquile di Kitzbühel. La sfida, posticipo della trentanovesima giornata, rivestiva anche una notevole importanza per la classifica AHL, poiché, per ambedue le formazioni, perdere, avrebbe voluto dire, praticamente, dare l’addio alle residue speranze di poter accedere ai play-off.
La gara è stata estremamente equilibrata, con continui capovolgimenti di fronte e di risultato. Infatti, dopo l’iniziale vantaggio dei gialloverdi, con il goal del solito Philipp Winzig, le Aquile hanno ribaltato il risultato grazie alla doppietta di Fabian Nußbaumer ed Olegs Sislannikovs. Dopo il pareggio di Jeff Ulmer è arrivata la sirena che ha chiuso il primo drittel. In apertura di secondo tempo, i tirolesi si riportavano ancora in vantaggio con un goal di Friedrich Schröder; il pareggio arrivava da un goal di JürgenTschernutter imbeccato dall’americano Jason DeSantis. Poco prima della metà del secondo tempo, giungeva il vantaggio dei padroni di casa. L’azione nasceva da una iniziativa di Philipp Winzig, conclusa con un tiro del ventiseienne salisburghese, Philipp Putnik che bucava la difesa del goalie finlandese Jose Kangaskorte. Il risultato non cambiava più, nonostante che alla fine della gara mancassero ben ventisette minuti ed il team di coach Christian Weber / Mark Nussbaumer, vincendo, ha fatto registrare la prima vittoria dell’anno solare e può continuare a sperare nella partecipazione ai Play Off.

Alps Hockey League, Giornata numero 39:
EHC Alge Elastic Lustenau – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 4 – 3 (2-2, 2-1, 0-0)
Martedì, 09.01.2018, Rheinhalle di Lustenau, ore 19:30; Spettatori: 501.
Arbitri: Marco MORI, Gerard PODLESNIK, Giudici di Linea: Mauro DeZordo, Daniel Holzer.
MARCATORI: 05:47 1:0 Philipp Winzig, 09:20 1:1 Fabian Nußbaumer; 09:27 1:2 Olegs Sislannikovs; 10:55 2:2 Jeff Ulmer; 22:11 2:3 Friedrich Schröder; 24:47 3:3 JürgenTschernutter; 33:30 4:3 Philipp Putnik.