Il Val Pusteria fa bottino pieno sul ghiaccio di Klagenfurt

(MG) Al Val Pusteria riesce il colpaccio. I Lupi, violano lo stadio del ghiaccio di Klagenfurt, al termine di una partita molto accorta, fermando la squadra del momento, una formazione che era salita al 4° posto in classifica; un team che, dopo la sosta per le Nazionali, aveva sconfitto prima il Fehervar (7-1 in trasferta) e poi il Salisburgo (8-1 in casa), sviluppando una potenza offensiva concentrata su tutte e quattro le linee.

Coach Valtonen, oltre a Dan Catenacci e Lukas De Lorenzo Meo, deve fare a meno del ventiseienne difensore norvegese Christian Kåsastul che sostituisce spostando Ivan Althuber in seconda linea a far coppia con Ege. Le altre coppie difensive sono Stanton/Messner (1° Linea); Glira/Atwal (in terza). In avanti, abbiamo, in prima linea: Ikonen/Schofield/Akeson; in seconda: Deluca-/Frycklund/Mantinger; in terza: Hannoun/Sill/Petan, mentre in quarta linea sono schierati: Öhler/Andergassen/Morley con Hasler e Berger di supporto. A difesa della gabbia è chiamato – per il principio dell’alternanza – il rientrante Andreas Bernard con Jakob Smith a fare da back up.

( ec- kac gegen hc pustertal wölfe) ice hockey saison 2023/2024, eishockey österreich

Il primo tempo si apre con una occasione da gol dei padroni di casa: Nick Petersen prova a battere Andy Bernard da distanza ravvicinata, ma l’attenta difesa del Brunico gli impedisce di concludere. Poi, quasi dal nulla i Lupi passano in vantaggio, un clamoroso errore difensivo dei Red Jackets e un’uscita totalmente errata di Sebastian Dahm, danno a Matthias Mantinger l’opportunità di inquadrare la porta bianco-rossa ed il ventiseienne attaccante pusterese non si lascia sfuggire la ghiotta occasione per portare in vantaggio la sua squadra dopo meno di cinque minuti di gioco. Dopo altre buone occasioni per gli ospiti, i padroni di casa, al primo Power Play a loro favore, riescono a pareggiare, dopo appena undici secondi di uomo in più sul ghiaccio con un polsino di Jan Mursak giunto al suo 11esimo gol stagionale.

Il secondo terzo inizia con una buona occasione per i Lupi: Jason Akeson supera da solo la difesa carinziana, ma Sebastian Dahm fa buona guardia. I Red Jackets, dal canto loro, provano con Sablattnig e Mursak, ma entrambi falliscono da distanza ravvicinata. I lupi resistono ad una inferiorità numerica per due minuti e, a parte un tiro dalla linea blu di Jensen Aabo, le Red Jackets non riescono a rendersi pericolose. Allo scadere della penalità, Jason Akeson si ritrova solo davanti alla porta e tenta di superare Dahm, senza successo. Un errore di sostituzione da parte dei pusteresi regala ai Red Jackets un nuovo Power Play che si chiude senza problemi per gli ospiti. Al 35′ Matthias Mantinger non riesce a fare il bis delle segnature ma un po’ più tardi il suo compagno di squadra Alex Petan, sfruttando un passaggio di Andergassen con uno dei suoi inimitabili tiri regala il vantaggio alla sua squadra.

Nel terzo drittel il Val Pusteria controlla il match senza grossi problemi ed il passare dei minuti accresce la consapevolezza di poter strappare un prestigioso risultato dalla capitale della Carinzia. A sessanta secondi dalla fine Sebastian Dahm lascia il posto ad un sesto giocatore in campo, ma anche quest’ultimo tentativo del Klagenfurt resta infruttuoso. L’HC Pustertal vince la partita 2-1 e strappa tre punti importanti alla Heidi Horten Arena.

I Lupi giocheranno la prossima partita martedì 28 novembre, sempre in trasferta, a Feldkirch presso i Pionieri del Vorarlberg.

Venerdì 24 novembre 2023, Ore 19:15 – Heidi Horten-Arena di Klagenfurt.

Spettatori: 3.885 – Tiri in Porta: 20:22 (7 : 8 – 6 : 7 – 7 : 7)

EC – KAC Klagenfurt – HC Lupi Val Pusteria 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

1° Arbitro: Bostjan GROZNIK, 2° Arbitro: Stefan SIEGEL – 1° Giudice di Linea: Christoph BÄRNTHALER; 2° Giudice di Linea: Maximilian GATOL-SCHAFRANEK.

Capo Allenatore KAC: Kirk FUREY – Capo Allenatore PUS Tomek VALTONEN.

MARCATORI: 04:01 0:1 PUS Matthias Mantinger (Frycklund – Ege); 17:34 1:1 PP1 KAC Jan Mursak (Postma – Haudum); 37:29 1:2 PUS Alex Petan (Frycklund – Andergassen);