NL: successi per Friborgo e Rapperswil. Non si ferma la corsa del Lugano

Con Ambrì e Ginevra poste in quarantena, prosegue a singhiozzo il campionato di NL. Il Friborgo si mantiene al vertice della classifica con 69 punti, dopo aver superato per (5-1) alla BCF Arena il Langnau. Dopo il gol iniziale di Sprunger, le restanti reti portano la firma di Mottet, Gunderson e Marchon (doppietta). Al secondo posto, a quattro punti di distanza, segue il Rapperswil, che liquida senza mezzi termini il Losanna con un perentorio (7-0). In evidenza nei sangallesi il canadese Zack Mitchell, autore di una doppietta nel periodo conclusivo. Senza impegni i campioni dello Zugo, terzi. Si arresta invece improvvisamente la corsa del Davos, che incassa due sconfitte consecutive. Prima per opera dello Zurigo, che si impone per (5-1) alla Vaillant, grazie alla doppietta di Quenneville e, successivamente, al cospetto di un Lugano travolgente, che si impone (6-4) alla Corner Arena dopo un’entusiasmante rimonta. Parte decisamente meglio la formazione di Wohlwend, che chiude in vantaggio per (3-1) i primi venti minuti, grazie ai gol di Stransky, Pospisil e Corvi. Dopo la pausa, i bianconeri si scatenano, resistono per diversi minuti in doppia inferiorità numerica, schiantando poi gli ospiti con le doppiette di Carr e Josephs. La formazione di McSorley, conquista così la sua settima vittoria nelle ultime otto partite disputate, issandosi al settimo posto a soli sei punti dallo Zurigo, mantenendo intatte le possibilità salire al sesto posto, ultimo utile per raggiungere l’accesso diretto ai playoff. I Lions, sembrano però tornati quelli dei tempi migliori. Non hanno avuto alcuna difficoltà, infatti, a superare il fanalino di coda Ajoie con un perentorio (8-2). Negli ultimi incontri di questo inizio di settimana, preziosi successi esterni per Berna e Bienne. Gli Orsi si imposti per (3-2) al supplementare nel derby con il Langnau, grazie al gol di Untersander, mentre i seelȁnder hanno avuto vita facile a Porrentruy con l’Ajoie.