NL: Lugano e Ginevra si impongono nei rispettivi derby

Grazie alle due vittorie conquistate nel fine settimana, Lugano e Ginevra salgono al 4°posto della classifica, appaiate a 70 punti. I bianconeri, dopo aver sconfitto il Berna per (4-1) alla Corner Arena, grazie ai gol di Lajunen, Fazzini, Boedker e Walker, si sono ripetuti aggiudicandosi il loro quarto derby stagionale. Non è stato però facile venire a capo dell’Ambrì, nella sfida vinta per (3-1) alla Valascia. Grande merito va dato soprattutto a Lajunen (autore di una doppietta) e Schlegel, protagonista di diverse parate decisive. Dopo il vantaggio iniziale siglato proprio dall’attaccante finlandese, i leventinesi hanno cercato in tutti i modi di riequilibrare il risultato, ma hanno dovuto scontrarsi con la solidità della difesa bianconera, capace di resistere per 4’ in inferiorità numerica. Il gol di Fazzini, realizzato con la complicità del rientrante Conz, ha poi complicato le cose alla formazione di Luca Cereda. Nel terzo periodo, dopo aver accorciato le distanze grazie al primo gol in biancoblu di Cajka, però, è stato sufficiente un solo 1’ a Lajunen per realizzare il game-winning-gol, addirittura in shorthand.

Vola anche il Ginevra che, dopo aver sconfitto per (3-0) il Friborgo con un gol per tempo, si è imposto anche nel derby, superando con un netto (5-1) il Losanna alle Vernets. Protagonista assoluto l’attaccante canadese Asselin, autore di una tripletta. Le altre due reti sono state firmate da Moy e Rod. I vodesi, reduci dal successo interno per (5-1) contro lo Zurigo, scivolano al 6°posto a 68 punti. Rimangono sempre in lotta per le prime sei posizioni, Davos e Bienne. I grigionesi, settimi con 65 punti, nonostante la sconfitta interna per (5-2) subita ad opera del Berna, grazie alla doppietta di Conacher e i seeländer, ottavi con 62 punti, in virtù del successo all’overtime per (4-3) contro l’Ambrì, deciso dalla rete di Cunti.