IHL: pronta rivincita del Pergine sul Merano

A tre giorni di distanza Pergine e Merano si ritrovano di fronte: nel recupero della sesta giornata le Linci si prendono la rivincita centrando la prima vittoria da quando la IHL è ripartita; i tre punti consentono di agganciare il Varese a quota 9 punti. Gli altoatesini, invece, si lasciano scappare l’occasione di salire sul trono del torneo.

Ancora una volta le Linci, questa volta tra le mura amiche, si dimostrano avversari ostici per le Aquile bianconere: dopo un primo periodo inchiodato sullo 0-0, il risultato è sbloccato al 24’ da Thomas Mitterer in situazione di uomo in più. Nonostante il prolungato forechecking degli ospiti, i trentini pervengono al pareggio 10’ più tardi grazie a Jozef Foltin. Lo stesso attaccante ribalta il punteggio, in apertura della frazione finale, sfruttando l’assist servito da Lorenzo Scelfo. Al 46’ il fallo di Stefan Kobler costa ai meranesi la rete dell’1-3 firmata in power play da Dino Andreotti. Incassato il doppio svantaggio gli uomini di coach Alexander Aufderklamm tornano a macinare gioco venendo premiati dalla rete di Luca Ansoldi in situazione di quattro contro quattro. Negli ultimi 8’20” di gioco gli assalti dei bianconeri vengono vanificati dalle parate di Marco Tononi.