Il Salisburgo conquista la testa della Classifica Generale.

La formazione dell’Alta Austria vince una storica partita a Kitzbühel ed incamera i primi due punti della stagione. Partono forte i ragazzini di Linz che chiudono sul 2-0 a loro favore il primo drittel con i goals di Fedor e Böhm. Dopo un secondo drittel nel quale, nonostante i tentativi, i tirolesi non riescono a recuperare lo svantaggio, i goal per “Le aquile” arrivano nel terzo tempo con Feix e Mickael Johansson. I tre tempi si concludono su risultato di parità e le formazioni vanno all’overtime. In 3 vs 3 arriva al 63:47 il goal della vittoria ad opera di Lukas Pohl che ragala ai suoi la sorprendente vittoria.
Sabato 21.11.2020, ore 18.00: Sportpark Kapserbrücke di Kitzbühel
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Steel Wings Linz 2 – 3 O.T. (0-2, 0-0, 2-0, 0-1)
Arbitri: HUBER A., LEHNER; Giudici di Linea: Reisinger, Rinker.
Scontri diretti assoluti in AHL: KEC – SWL 4:1
—————————————————————————————————————————————–
I Red Steelers possono contare su quattro linee efficienti con particolare riferimento per quelle composte da Tomasevic-Jezovsek-Dumic. Gli austriaci rispondono con la linea Rasmussen-Laakonen-Bejmo e Maximilian Wilfan-Haberl-Grabher Meier. Dopo un primo tempo “di studio” la partita si infiamma già nel secondo drittel. Che si chiude con un parziale di 4-2 a favore degli sloveni. Nel terzo, arrivano le seconde reti di Tomasevic, prima e di Karkl poi a ridisegnare il punteggio sul 5-3. Il goal a porta vuota di Zan Jezovsek, sul finire, da al risultato una dimensione “tennistica”.
Sabato 21.11.2020, 18.00: Dvorana Podmežakla di Jesenice.
HDD SIJ Acroni Jesenice – EHC Lustenau 6 – 3 (0-0, 4-2, 2-1)
Arbitri: BAJT, REZEK; Giudici di Linea: Arlic, Snoj.
MARCATORI: 21:48 1:0 EQ JES Kocar (Rajsar P.); 26:29 1:1 PP1 EHC Rasmussen ( Karkls – Bejmo); 32:04 1:2 PP1 EHC Karkls (Bejmo); 32:13 2:2 EQ JES Tomazevic (Urukalo – Jezovsek); 33:04 3:2 GWG EQ JES Dumic (Tomazevic – Jezovsek); 36:10 4:2 PP1 JES Tomazevic (Tavzelj); 40:50 5:2 EQ JES Sodja (Tomazevic – Jezovsek); 46:22 5:3 EQ EHC Karkls (Laakkonen); 59:15 6:3 EN EQ JES Zan Jezovsek (Tomazevic – Sodja).
Scontri diretti assoluti in AHL: JES – EHC 9:6
Il Fassa, dopo tre insuccessi consecutivi nell’arco della stagione in corso, riesce, a sfatare il tabù- Gherdëina ed infligge alla formazione allenata da Erwin Kostner una secca sconfitta interna. I gardenesi, passati in vantaggio con un goal di Diego Glück, subivano il pareggio di Daniel Tedesco a metà del primo tempo. Nel secondo il Fassa prendeva il largo con due segnature di Hermasson e Mizzi. In apertura di terzo drittel Castlunger portava a 4 i goal dei trentini mentre Messner a meno di nove minuti dalla sirena cercava di riaprire il match che, di contro, era, definitivamente, chiuso dal goal di Mizzi a porta vuota a, circa, due minuti dalla sirena.
Sabato, 21.11.2020, ore 18.30: Stadio Pranives di Selva di Val Gardena
HC Gherdëina valgardena.it – SHC Fassa Falcons 2 – 5 (1-1, 0-2, 1-2)
Arbitri: GIACOMOZZI F., PINIE; Giudici di Linea: Piras, Slaviero.
MARCATORI: 06:37 1:0 PP1 GHE Diego Glück (Wilkins – McGowan); 10:54 1:1 EQ FAS Daniel Tedesco (Mizzi -Schiavone); 27:50 1:2 EQ FAS Mans Hermansson (Tedesco – Schiavone); 38:44 1:3 GWG PP1 FAS Joseph Mizzi (Hermansson – Tedesco); 40:37 1:4 EQ FAS Martin Castlunger (Iori – Mans Hermansson); 51:10 2:4 EQ GHE Leo Messner (Glück); 58:11 2:5 EN EQ FAS Joseph Mizzi (Tedesco – Iori );
Scontri diretti assoluti in AHL: GHE – FAS 12:4
————————————————————————————————————————————-
Stasera ai Broncos non è riuscito il miracoloso recupero che nel match del 31 ottobre u.s. consentì loro di “girare a loro favore” uno 0-2 in un 3-2 finale e l’Asiago Hockey si è imposto abbastanza agevolmente per 6 a 3 all’Hodegar contro i Wipptal Broncos. I padroni di casa hanno dovuto fare a meno di Stefano Marchetti, Dal Sasso, Olivero ed Alessandro Tessari. L’Asiago parte fortissimo e schiaccia gli ospiti nel proprio terzo di difesa per diversi minuti senza, però, riuscire a creare la giusta occasione per passare a condurre. Al 6’ e al 7’ arrivano due penalità ravvicinate per l’Asiago, ed i Broncos in doppia superiorità numerica trovano il goal del vantaggio con Trevor Gooch che insacca su un bel passaggio di Hannoun. L’Asiago poi può giocare in superiorità numerica al 12’ ma non trova il giusto spiraglio per battere un attendo Rabanser. Al 17’ è l’Asiago a poter giocare una doppia superiorità numerica ed a sfruttare l’opportunità con Josè Magnabosco, che ha il merito di essere il più lesto di tutti a raccogliere il rebound dopo un tiro di Gellert. Sul finire della seconda penalità arriva anche il goal di Casetti, che raccoglie un assist magistrale di McParland e batte Rabanser: poi a 5 secondi dal termine contropiede fulminante dell’Asiago, Frei serve un passaggio strepitoso a Mantenuto che di polso deposita in fondo al sacco il 3 a 1. Nel secondo drittel il Vipiteno perviene al pareggio. Al 32’ arriva il goal di Gander che riapre il match con un tiro beffardo, che finisce alle spalle di Vallini. Tre minuti più tardi Mantinger fa tutto da solo e se ne va in mezzo alla difesa Stellata, battendo poi Vallini sul palo distante. A due minuti dal termine, l’Asiago si riporta avanti con un’azione solitaria di Miglioranzi che poi deposita il puck sotto la traversa e consente, ai suoi di chiudere la frazione in vantaggio 4 a 3. A metà del terzo tempo i giallorossi possono giocare in superiorità numerica e riescono a siglare il quinto goal con Josè Magnabosco che raccoglie un rimbalzo della balaustra dopo un tiro di Gellert e lo spedisce in porta. I Broncos provano a rimediare riversandosi in avanti e togliendo il portiere negli ultimi due minuti di gioco, ma l’Asiago di fatto non soffre l’ultimo assalto ospite e sigla il definitivo 6 a 3 con Alex Frei a porta vuota.
Scontri diretti assoluti in AHL: ASH – WSV 15:3
Sabato, 21.11.2020, ore 19.00: Stadio Hodegart di Asiago
Migross Supermercati Asiago Hockey – Wipptal Broncos Weihenstephan 6 -3 (3-1, 1-2, 2-0)
Arbitri: BENVEGNU, MOSCHEN; Giudici di Linea: Fleischmann, Mantovani.
MARCATORI: 1 08:03 0:1 PP2 WSV Trevor Gooch (Hannoun – Oberdorfer); 17:01 1:1 PP2 ASH Jose Magnabosco (Frei A. – Gellert A.); 18:28 2:1 EQ ASH Lorenzo Casetti (McParland – Tessari); 19:55 3:1 EQ ASH Daniel Mantenuto (Frei – Marchetti); 32:04 3:2 EQ WSV Markus Gander (Oberdorfer); 35:14 3:3 EQ WSV Matthias Mantinger; 38:16 4:3 GWG EQ ASH Enrico Miglioranzi (Lievore – Tessari); 51:01 5:3 PP1 ASH Josè Magnabosco (Rosa – Gellert); 59:01 6:3 EN EQ ASH Alex Frei (Vankus – Gellert).
—————————————————————————————————————————————
Il Feldkirch infila la quarta sconfitta consecutiva lontano dal ghiaccio di casa. Il capo allenatore degli ospiti, Michael Lampert, non ha potuto contare su Martin Mairitsch. Per il Salisburgo arrivano tre punti che catapultano il Salisburgo in testa alla classifica generale con 16 punti, uno in più del Lubiana, precedente capo classifica.
Sabato, 21.11.2020, ore 19.15: Eisarena di Salisburgo
Red Bull Hockey Juniors – VEU Feldkirch 4 – 1 (0-0, 2-0, 2-1)
Arbitri: SCHAUER, WALLNER; Giudici di Linea: Eisl, Wimmler.
MARCATORI: 29:32 1:0 PP1 RBJ Eham (Leonhardt – Lutz); 33:17 2:0 GWG EQ RBJ Maier (Rebernig); 52:10 3:0 EQ RBJ Leonhardt (Lutz – Borzecki); 52:54 3:1 EQ VEU Stanley (Stukel); 58:17 4:1 EN EQ RBJ Leonhardt D. (10) Zündel K. (14) Borzecki J. (29)
Scontri diretti assoluti in AHL: RBJ – VEU 4:5
Il Val Pusteria, vince per 3-2 nel match casalingo contro il Cortina, interrompendo il filotto di vittorie della formazione di Ivo Machacka. La gara, lo ricordiamo, oltre che per la classifica del Campionato AHL, era valida anche per il Campionato IHL – Serie A. I Giallo-neri, rispetto alla gara di Cortina, riescono a recuperare il solo Cianfrone, mentre restano indisponibili Lee, Perlini e Berger. Nel Cortina mancano ancora De Filippo. Michael Zanatta, Ronny De Zanna e Emanuele Larcher.
Sabato, 21.11.2020, ore 20.00: Stadio Lungo Rienza di Brunico
HC Val Pusteria/Pustertal Wölfe – S.G. Cortina Hafro 3 – 2 (0-0, 1-0, 2-2)
Arbitri: LAZZERI, STEFENELLI; Giudici di Linea: Cristeli, De Zordo.
MARCATORI: 33:13 1:0 GWG EQ PUS Leonhard Hasler (Schweitzer- A De Lorenzo Meo); 42:02 1:1 EQ SGC Phil Pietroniro; 49:12 1:2 SH1 SGC Marco Sanna (Francesco Adami); 49:54 2:2 PP1 PUS Raphael Andergassen (Carozza-Cianfrone); 50:06 3:2 GWG EQ PUS Daniel Glira (Hasler – Schweitzer);
Scontri diretti AHL: PUS – SGC 16:8.