EBEL: prima vittoria per il Bolzano. Vienna, Salisburgo e Graz ad un punto dalle semifinali

I Vienna Capitals si impongono in rimonta per 2-4 alla Nevoga Arena di Znojmo, rimontando dal 2-0 grazie all’ennesima prestazione superlativa di Chris DeSousa (2 gol + 1 assist) e, con un parziale di 0-4 nella frazione conclusiva, si portano sul 3-1 nella serie; altrettanto fanno i Red Bull di Salisburgo che, sotto 2-4 alla fine del secondo periodo, nel terzo drittel ne fanno 3 (a 0) e vincono per 5-4 davanti al pubblico amico.

I Graz 99ers espugnano il ghiaccio della Keine Sorgen Eisarena di Linz per 2-5 e si guadagna il diritto di giocarsi il primo “match puck” davanti al pubblico di casa.

Il Bolzano, dopo 3 sconfitte consecutive, riesce ad imporsi per 4-2 contro il Klagenfurt e rimanda a gara 5 il sogno degli avversari di vendicare la serie dello scorso anno.

Al Palaonda il Bolzano parte subito forte e, dopo aver sfiorato il vantaggio con Bernard in apertura, colpisce dopo poco più di due minuti con un polsino di Insam che non lascia scampo ad Haugen. Il boato del Palaonda non si è ancora dissolto, che il KAC pareggia subito grazie a Obersteiner che, recuperato un disco perso da Catenacci in uscita di zona, non lascia scampo a Smith. Passano poco più di due minuti ed il Bolzano torna in vantaggio grazie a Markus Nordlund che, sulla coda di una superiorità numerica non sfruttata dai biancorossi, prima si vede respingere il tiro da Haugen, poi riprende il disco e lo deposita in rete. questa volta il vantaggio del Bolzano dura circa una decina di minuti, poi Fischer realizza il 2-2 con un diagonale che colpisce il palo lontano e s’infila in rete. 2-2 alla prima sirena. Nella frazione centrale il Bolzano sfiora più volte il nuovo vantaggio, spreca una superiorità numerica dovuta al pericoloso fallo di Liivik su Geiger lanciato a rete, e colpisce alla seconda con Luca Frigo che sporca alle spalle di Haugen il tiro di Campbell per il 3-2, sfiorando poi il poker con Blunden e Brace che sprecano due illuminanti assist di Petan. Nel terzo periodo il Bolzano va ancora vicino alla quarta rete con Blunden che però, da solo contro Haugen, si divora un gol già fatto. Il KAC prova a gettarsi avanti alla ricerca del pareggio, il Bolzano resiste e cerca di colpire in contropiede ma il 3-2 resiste fino al 59:50, quando Marco Insam infila l’empty net gol che chiude la partita.