Un altro successo del Cortina chiude il ciclo contro il Milano

Quarta vittoria in tre settimane del Cortina sul Milano; anche nell’ultima sfida la prestazione dei rossoblù è condizionata dalle penalità che costano loro due goal.

Le novità tra i meneghini sono gli inserimenti in prima linea dell’assistant coach Burton in difesa e Ivanov in attacco. Le due formazioni giocano sin dai primi minuti a viso aperto, le prime occasioni dell’incontro scoccano dalle stecche di Alverà e Alessandro Zanatta. Ivanov risponde trovandosi a tu per tu con de Filippo Roia, tuttavia, disturbato da un avversario, perde l’attimo propizio per concludere a rete. Gli ampezzani si ripetono poco dopo con un’occasionissima di Lacedelli, parata da Valle Da Rin, che conferma la loro maggiore propensione al tiro. In 30” i padroni di casa cascano in due penalità e sono costretti alla doppia inferiorità per 1’31”; il vantaggio ampezzano di DiDiomete, rapido ad insaccare il taglio di Lacedelli, è la naturale conseguenza contro una formazione che nei precedenti scontri non ha mai perdonato i falli dei meneghini. Al contrario in power play della formazione guidata da Omicioli risulta inefficace. Tornati con gli stessi uomini sul ghiaccio il Cortina impone il proprio gioco sfiorando il raddoppio con Ayotte, neutralizzato da Valle Da Rin, il quale finale mantiene inalterato il risultato sventando diverse incursioni degli ospiti.

In avvio del secondo tempo Alverà punge, Valle Da Rin salva sulla linea. I meneghini cercano l’affondo, Borghi lo trova al 23.17 vincendo l’uno contro zero con de Filippo Roia.  Terzago potrebbe replicare un minuto più tardi, dopo uno scambio con Ivanov, il goalie cortinese non si lascia sorprendere. Al 29.30 il pubblico accende per una rissa tra DiDiomete e Bertin, entrambi sanzionati per 2’: in quattro contro quattro non mancano i ribaltamenti di fronte, uno di questi premia la discesa di Terzago che, nonostante l’ostruzione di un avversario riesce a servire Re per il sorpasso. La gara non conosce soste: scontate le penalità, Asinelli serve verticalmente Bertin che fallisce l’allungo. Il Milano torna a giocare con un uomo in meno dal 32.30, le migliori occasioni le creano Borghi e Terzago, in rete, però, ci va Adami con un tiro rasoghiaccio tutt’altro che irresistibile. I veneti firmano il controsorpasso a 3’ dal nuovo riposo al termine di un’azione insistita finalizzata da Lacedelli. Al 38.31 DiDiomente si rende protagonista di un’altra rissa, questa volta con Schina.

Dopo una fase interlocutoria Asinelli e Caletti accendono il terzo tempo, imitati da Bertin; la ricerca costante del pareggio da parte dei saimini è interrotta dalla discesa di Barnabò infrantasi su Valle Da Rin. Il duello tra i due prosegue a metà della frazione di gioco e a vincerlo è ancora l’estremo difensore, il quale deve alzare bandiera bianca sulla conclusione dalla breve distanza di DiDiomete. La marcatura taglia le gambe ai padroni di casa che non riescono ad essere pericolosi neanche in superiorità. A 2’45” dalla fine coach Omicioli toglie il portiere per l’uomo di movimento in più, la mossa favorisce il goal a porta vuota di Adami.

Milano Rossoblu – Cortina 2-5 (0-1; 2-2; 0-2)
Milano Rossoblu:
Martino Valle Da Rin (Federico Tesini); Andrea Schina – Tanner Burton – Alex Bertin – Alessandro Re – Stefan Ilic – Andrea Fadani; Andrei Ivanov – Aleksander Petrov – Tommaso Terzago – Simone Asinelli – Edoardo Caletti – Marcello Borghi – Fabian Platzer – Davide Xamin – Gianluca Tilaro – Mattia Alario – Federico Cordin – Andrea Pirelli. Coach: Drew Omicioli
Cortina: Marco de Filippo Roia (Luca Burzacca); Massimo Cordiano – Nick Trecapelli – René Vallazza – Michael Zanatta – Francesco Taufer – Nick Bruneteau – Giovanni Toffoli; Luca Barnabò – Mathieu Ayotte – Riccardo Lacedelli – Devin DiDiomete – Francesco Adami – Tuomas Vänttinen – Tommaso Alverà – Ronny De Zanna – Marco Sanna – Alessandro Zanatta – Emanuele Larcher – Giacomo Pompanin. Coach: Giorgio De Bettin
Arbitri: Marco Mori e Turo Virta Linesmen: Stefano Terragni e Simone Vignolo
Penalità: Milano Rossoblu 15 (6/9/0) – Cortina 13 (2/9/2)
Tiri: Milano Rossoblu 29 (9/15/5) – Cortina 39 (18/8/13)
Marcatori: (0-1) 08.37 Devin DiDiomete (Tuomas Vänttinen – Nick Trecapelli) PP2; (1-1) 23.17 Marcello Borghi (Simone Asinelli – Edoardo Caletti); (2-1) 29.38 Alessandro Re (Tommaso Terzago – Stefan Ilic) (4 contro 4); (2-2) 34.22 Francesco Adami (Michael Zanatta – Ronny De Zanna) PP; (2-3) 37.01 Riccardo Lacedelli (Mathieu Ayotte – Luca Barnabò); (2-4) 49.06 Devin Diomete (Massimo Cordiano); (2-5) 57.26 Francesco Adami (Tuomas Vänttinen – Nick Bruneteau) ENG
Spettatori: 1.199