Stravincono le Slovene, i Buam ed il Salisburgo. Bene Cortina ed Asiago

Nelle sei gare disputate questa sera stravincono: Jesenice, Olimpia Lubiana, Red Bull Hockey Juniors Salisburgo (nella foto) e Rittner Buam. Il Cortina si prende i tre punti vincendo entro i tre tempi regolamentari, anche se, superare la resistenza del Milano Rossoblù, si rivela un compito più arduo di quanto pronosticato alla vigilia. L’Asiago, infine, infligge la quarta sconfitta consecutiva ai Broncos, ma la vittoria per i Campioni AHL, arriva solo ai tiri di rigore.

Lo Jesenice conferma la sua forza offensiva che fa essere il suo tra i primi quattro attacchi del campionato e, nella gara di stasera, batte il Klagenfurt con il pesante punteggio di sei reti a zero. La gara, dopo un primo tempo assai equilibrato, pende decisamente a favore dei padroni di casa nel secondo drittel. Nel corso dei venti minuti, infatti, i ragazzi allenati da Marcel RODMAN, vanno a segno ben quattro volte ed ipotecano, definitivamente, il risultato finale della gara.
HDD SIJ Acroni Jesenice – EC-KAC II 6 – 0 (0-0, 4-0, 2-0) :
Venerdì 28.12.2018, ore 19:00: Podmezakla di Jesenice. Spettatori: 872.
Arbitri: BAJT, FAJDIGA, Giudici di Linea: Arlic, Miklic
MARCATORI: 24:20 1:0 JES Svetina; 28:53 2:0 JES Basic 32:04; 3:0 JES Sodja; 37:25 4:0 JES Paradies; 42:35 5:0 JES Glavic; 57:11 6:0 PP1 JES Stojan.

L’Olimpia Lubiana vince, in rimonta, la gara casalinga contro gli Orsi Polari di Zell am See. Gli Austriaci, in goal tre volte in cinque minuti nel primo tempo, hanno a lungo messo in difficoltà i padroni di casa che sono riusciti a riprendere le fila della gara soltanto negli ultimi sette minuti di gara. Con i tre punti, derivanti dalla settima gara vittoriosa consecutiva, i Draghi Verdi si portano al terzo posto nella classifica generale, ad un solo punto dal secondo posto del Lustenau che pure ha disputato due gare più della formazione della capitale slovena.
HK SZ Olimpija – EK Die Zeller Eisbären 5 – 3 (1-3, 2-0, 2-0) :
Venerdì 28.12.2018, ore 19:15: Hala Tivoli di Lubiana. Spettatori: 663
Arbitri: METZINGER, PAHOR, Giudici di Linea: Bergant, Snoj
MARCATORI: 03:24 1:0 HKO Koblar; 05:21 1:1 EKZ Oakley; 08:06 1:2 EKZ Dinhopel; 15:13 1:3 EKZ LeBlanc; 21:11 2:3 HKO Jezovsek; 23:58 3:3 PP1 HKO Zajc; 53:27 4:3 HKO Koblar; 55:04 5:3 HKO Planko.

I giovani di Teemu LEVIJGKI ottengono una incredibile vittoria sul ghiaccio di Kapslebrücke a Kitzbühel. Tra i giovani salisburghesi, in evidenza Casper Evertsson e Justin Schütz, autori di una doppietta a testa.
EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – Red Bull Hockey Juniors: 0 – 7 (0-3, 0-4, 0-0)
Venerdì 28.12.2018, ore20:00: Pala Ghiaccio in Sportfeld, Kapslebrücke a Kitzbühel. Spettatori: 983
Arbitri: RUETZ, WALLNER, Giudici di Linea: Kainberger, Oberhuber.
MARCATORI: 06:32 0:1 PP1 RBJ Casper Evertsson; 13:07 0:2 RBJ Huber; 17:01 0:3 PP1 RBJ Witting; 20:38 0:4 PP2 RBJ Casper Evertsson; 31:19 0:5 RBJ Justin Schütz; 31:29 0:6 RBJ Pilloni; 39:45 0:7 RBJ Schütz;

Solo ai tiri di rigore l’Asiago riesce a piegare la resistenza del Vipiteno ed a venire a capo di una sfida dall’andamento incerto per tutti i sessanta cinque minuti. I Broncos hanno mostrato, nell’occasione una notevolissima volontà ed una grande capacità di rimontare il risultato. Dal due a zero, per effetto dei goal di Miglioranzi e Rosa, si è passati al due a due, grazie alle realizzazioni di Kruselberger ed Oberdorfer. Poi è stato un botta e risposta fino alla sirena con i goal di Gellert (3-2), Hackhofer (3-3), Marchetti (4-3) e Borgatello (4-4). Nell’overtime nulla è cambiato e solo ai rigori, grazie alla felice conclusione di Anthony Bardaro, i giallorossi hanno avuto la meglio sul team dell’Alta Val d’Isarco.
Migross Supermercati Asiago Hockey – Wipptal Broncos Weihenstephan 5 – 4 d.t.r. (1-0, 2-3, 1-1, 0-0) :
Venerdì 28.12.2018, ore20:30: Hodegart di Asiago; Spettatori: 1220
Arbitri: F. GIACOMOZZI, STEFENELLI, Giudici di Linea: P. Giacomozzi, Slaviero.
MARCATORI: 05:08 1:0 PP1 ASH Enrico Miglioranzi; 26:03 2:0 ASH Marco Rosa; 28:11 2:1 WSV Tommy Kruselberger; 33:27 2:2 WSV Hannes Oberdorfer; 37:24 3:2 ASH Alexander Gellert; 38:19 3:3 WSV Fabian Hackhofer; 48:17 4:3 PP1 ASH Michele Marchetti; 58:46 4:4 WSV Christian Borgatello; GWS 65:00 5:4 PS GWG EQ ASH Anthony Bardaro.

Il Renon infila la sua terza vittoria consecutiva e, a distanza di poco più di quarantotto ore, bissa la larga vittoria (5:1) del giorno di Santo Stefano, infliggendo al Fassa un pesante 0-4 interno.
HC Fassa Falcons – Rittner Buam 0 – 4 (0-1, 0-3, 0-0):
Venerdì 28.12.2018, ore20:45: Gianmario Scola di Alba di Canazei; Spettatori:
Arbitri: MORI, VIRTA, Giudici di Linea: Bedana, M. Cristeli
MARCATORI: 12:09 0:1 RIT Stefan Quinz; 33:01 0:2 RIT Thomas Spinell; 33:45 0:3 RIT Stefan Quinz; 39:10 0:4 PP1 RIT Olegs Sislannikovs;

La terza partita disputata in otto giorni tra Scoiattoli e Saimini è stata quella dall’esito maggiormente incerto. Mentre, infatti, nelle prime due gare i veneti avevano vinto per 5-3 e 6-2, stasera, la certezza della vittoria è arrivata, ad appena una manciata di secondi dalla sirena, col goal a porta vuota di Bruneteau. Il Milano ha giocato con grande impegno e, probabilmente è stata punita soltanto da una eccesso di agonismo che, nel corso della gara è stato punito con sette penalità (contro le tre somministrate ai padroni di casa). Ecco così spiegata la doppia inferiorità numerica sul ghiaccio che è costata il goal del 2-1 di Toumas Vänttinen, goal che ha, di fatto, spezzato gli equilibri a favore del Cortina. Successivamente, nel finale e non senza qualche sofferenza, gli Scoiattoli hanno poi approfittato del disperato tentativo degli ospiti di riequilibrare il risultato, insaccando il definitivo tre a uno a porta vuota.
S.G. Cortina Hafro – Hockey Milano Rossoblu 3 – 1 (1-0, 0-1, 2-0) :
Venerdì 28.12.2018, ore20: 45: Stadio Olimpico del Ghiaccio di Cortina. Spettatori: 916.
Arbitri: BENVEGNU, PINIE, Giudici di Linea: De Zordo, Piras
MARCATORI: 14:58 1:0 PP1 SGC Riccardo Lacedelli; 33:42 1:1 MIL Marcello Borghi; 40:38 2:1 PP2 SGC Toumas Vänttinen; 59:48 3-1 ENG SGC Nick Bruneteau.