EBEL: Giubbe Rosse sugli scudi

Week end di risultati altalenanti in testa alla classifica di EBEL. Rallentano Graz e Vienna, crolla Bolzano, e ad approfittarne con due vittorie consecutive sono le Giubbe Rosse di Klagenfurt che superano gli altoatesini, attestandosi al 2° posto in classifica a soli 2 punti dalla vetta con una partita da recuperare.

Sembrava tutto facile alla Keine Sorgen Eisarena di Linz per la capolista Graz, subito in goal con Setzinger. I 99ers peccano invece di presunzione e soffrono il ritorno dei padroni di casa già nel primo tempo, nonostante un goal dell’ex bolzanino Oleksuk avesse momentaneamente arginato il furore avversario sul 2-2. I Black Wings calano un’inesorabile cinquina mandando in rete 5 diversi giocatori tra cui i bomber Lebler, Locke e Daniel DaSilva per il 5-2 finale. I 99ers si riprendono come prevedibile nella successiva partita in casa, infilando un cappotto allo Zagabria (6-0).

Il Bolzano, eliminato dal Plzen in CHL, e a corto di risultati in campionato, infila la terza sconfitta consecutiva sul ghiaccio di Klagenfurt (4-1), dopo aver malamente perso in casa con lo Znojmo (1-2). Mentre al Palaonda una reazione dei padroni di casa aveva fatto sperare in una rimonta nei minuti finali del match, allo Stadthalle non c’è stata gran partita, con le Giubbe Rosse in vantaggio per 4-0 già alla fine del primo periodo. Con 2 goal all’attivo nelle ultime 2 partite, ai biancorossi serve registrare l’attacco, in attesa del big match di martedì con il Vienna.

Male anche lo stesso Vienna, che in difesa vede partire lo statunitense Kurt Davis dopo 17 gare e 7 punti, la cui macchina da goal si è ormai inceppata da un mese. I Caps infatti perdono, seppur ai rigori, la doppia trasferta a Salisburgo (passato ai quarti di finale di CHL ai danni del Rouen) e a Innsbruck, facendo registrare l’8a sconfitta nelle ultime 10 partite disputate.

Guadagna dunque posizioni in classifica il Klagenfurt, in attesa del debutto del rientrante attaccante canadese Matthew Neal da Kassel (DEL). Prima della vittoria con il Bolzano, la squadra di coach Matikainen era infatti riuscita ad espugnare il ghiaccio dello Zagabria nel terzo tempo, grazie ad una bella triangolazione Koch-Gartner, terminata con un goal del primo a porta sguarnita (2-4).

In coda bene il Dornbirn che in casa fa bottino pieno con Innsbruck (5-3) e Villach (3-2), il cui power play realizza ben il 66%, mettendo in crisi i Bulldogs in un finale di partita rovente. Ai carinziani, alla 12esima sconfitta negli ultimi 13 incontri disputati, non sembra aver giovato il nuovo corso di coach Gerhard Unterluggauer.