IHL: alle trentine gli incontri domenicali

Valdifiemme, ai rigori, e Pergine, nei tempi regolamentari, si aggiudicano le ultime due partite del tredicesimo turno. Si accorcia la classifica alle spalle del Caldaro con sei squadre in cinque punti a lottare per la seconda posizione.

Non ha avuto vita facile il Valdifiemme contro il Como ultimo in classifica: i lariani tengono testa agli avversari costringendoli a chiudere il primo tempo sullo 0-0. I fiemmazzi, sbloccato il risultato con Federico Gilmozzi, incassano l’uno-due di Andrea Ricca (in power play) e Lorenzo Penna, prima di andare al secondo riposo sul 2-2 grazie al pareggio nato dalla stecca di Loris Vicenzi in superiorità.  Nella frazione finale i lombardi tentano due volte la fuga con Matteo Formentini e Mattia Meneghini, tuttavia vengono riacciuffati da Gilmozzi e Fabio Kostner. Dopo l’overtime senza reti, ai rigori decide Gilmozzi.

Partita più lineare a Pergine, dove le Linci hanno superato il Bressanone 5-1 con le reti di Andrea Meneghini, nel primo tempo, e di Yuri Cristellon, Jozef Foltin, Franceso Valorz e Stefano Piva nell’ultima frazione di gioco. La serata di Thomas Commisso è rovinata da Martin Casanova Stua, autore dell’unica rete dei brissinesi.