LNA preseason: tutti i risultati (agg.18/08-06.09/2015)

Si sono concluse le amichevoli delle formazioni elvetiche in vista della LNA 2015/2016 che prenderà il via il 9 settembre. In questa ultima parte dell’estate l’hanno fatta da padroni i tornei internazionali: Coupe des Bains, Koln Cup e Champions Hockey League.

20.08 Vs HC Lugano                     2:3 SO (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
21.08 Vs Dornbirner EC (AUT)           2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
27.08 Vs Schwenningen Wild Wings (DEL) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
01.09 Vs Lausanne HC                   2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
02.09 Vs Rögle BK (SVE)                7:2 (2:0, 2:1, 3:1)
04.09 Vs HC Ambrì-Piotta               1:5 (0:0, 0:1, 2:1)

Dopo quattro vittorie consecutive, i bernesi devono arrestare la loro corsa contro il Lugano, perdendo il match per 2 reti a 3 ai penality. Non va meglio il giorno successivo, l’avversario è questa volta il Dornbirner…e il Bienne ne ricava un’altra sconfitta (2:3). Seguono quindi 5 giorni di riposo in cui il Bienne avrebbe l’opportunità di riordinare le idee, ma non lo fa e, al rientro sul ghiaccio, subisce un secco 0 a 2 per mano dei Wild Wings iscritti alla DEL. Stessa sorte cinque giorni dopo, quando a portare la vittoria a casa è il Losanna (2 a 3). La vendetta è un piatto che va servito freddo…e il giorno successivo ne nasce un roboante 7 a 2 contro il Rogle, piegato dagli 1+3 di Olausson, Sutter, Arlbrandt, Steiner e Haas. La preseason del Bienne si conclude quindi con la sconfitta subita ad Ambrì per 5 reti a 2.

EV Zug

22.08 Vs Tappara Tampere (FIN)         0:7 (0:3, 0:2, 0:2) CHL
29.08 Vs Djurgarden Stockholm (SVE)    2:3 (0:1, 0:1, 2:1) CHL
01.09 Vs ZSC Lions                     2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
04.09 Vs Djurgarden Stockholm (SVE)    3:5 (2:2, 1:2, 0:1) CHL
06.09 Vs Tappara Tampere (FIN)         1:3 (0:0, 1:2, 0:1) CHL

Dal 20 agosto al 6 settembre lo Zugo si impegna nella Champions Hockey League, per i commendi di questi match vi rinviamo all’ampio spazio dedicato alla competizione: Champions Hockey League. Al di fuori della CHL i Tori si impegnano in un importante test match contro lo Zurigo che, in vantaggio di una rete all’inizio del terzo conclusivo, si fa rimontare e battere entro l’ultima sirena.

Fribourg-Gottéron

20.08 Vs Lukko Rauma (FIN)             3:4 SO ((2:3, 1:0, 0:0, 0:1) CHL
27.08 Vs Lukko Rauma (FIN)             2:4 (0:0, 2:3, 0:1) CHL
29.08 Vs Lulea Hockey (SVE)            2:4 (2:3, 0:1, 0:0) CHL
04.09 Vs Lulea Hockey (SVE)            4:3 (3:2, 1:0, 0:0) CHL

Dal 20 agosto al 6 settembre il Friborgo si impegna nella Champions Hockey League, per i commendi di questi match vi rinviamo all’ampio spazio dedicato alla competizione: Champions Hockey League.

Genève-Servette HC

19.08 Vs SCL Tigers                    3:6 (0:3, 0:2, 3:1)
22.08 Vs Sparta Prague (CZE)           4:3 OT (0:1, 2:1, 1:1, 1:0) CHL
25.05 Vs Karlskrona HK (SVE)           2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
29.08 Vs Storhamar Hamar (NOR)         0:3 (0:1, 0:1, 0:1) CHL
03.09 Vs Storhamar Hamar (NOR)         1:5 (0:1, 1:3, 0:1) CHL
05.09 Vs Sparta Prague (CZE)           2:5 (0:2, 2:1, 0:2) CHL

La preseason del Servette non era iniziata bene nella prima metà di Agosto e prosegue sullo stesso piano. Nel match contro il Langnau, gli uomini di McSoley si trovano addirittura sotto di 5 reti a 0, per riuscire comunque poi in una parziale rimonta (3:6).
Dal 20 agosto al 6 settembre il Ginevra si impegna nella Champions Hockey League, per i commendi di questi match vi rinviamo all’ampio spazio dedicato alla competizione: Champions Hockey League.
Al di fuori della CHL, nell’affrontare il Karlskrona, il Ginevra si trova ancora in difficoltà, costretto ad inseguire per tutto il match. Match che si concluderà 2 a 3 a favore degli ospiti.

HC Ambrì-Piotta

21.08 Vs Diables Rouges Brianc?on (LM)  4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
22.08 Vs Örebro HK (SVE)               3:2 SO (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
26.08 Vs Karlskrona HK (SVE)           1:5 (0:1, 0:2, 1:2) CdB
28.08 Vs Banska Bystrica (SLO)         3:0 (1:0, 1:0, 1:0) CdB
29.08 Vs Ilves Tampere (FIN)           1:5 (2:1, 1:0, 2:0) CdB
04.09 Vs EHC Biel                      5:2 (0:0, 4:0, 1:2)
05.09 Vs Rögle BK                      0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

I leventinesi proseguono la preparazione affrontando i Diavoli Rossi di Brianc?on, sconfiggendoli per 4 reti a 1, match macchiato dalla penalità partita di Halls. Nell’incontro successivo i biancoblù devo trascinarsi ai penality per conquistare la vittoria. Dopo il 2 a 2 nei tempi regolamentari, i ticinesi regolano l’Orebro grazie a Giroux e Hall.
Dal 25 al 29 agosto, l’Ambrì si è poi impegnato nella Coupe des Bains. Per il commento di questi match vi rinviamo all’articolo dedicato al torneo: Coupe des Bains: la coppa vola a Tampere.
Dopo la scadente prestazione nella “Coppa dei Bagni”, i leventinesi si riscattano sconfiggendo per 4 a 2 il Bienne. La preseason dell’Ambrì si chiude quindi con la brutta sconfitta subita alla Valascia per mano del Rogle, un secco 0 a 4 che lascia ammutoliti i tifosi ticinesi.

HC Davos

20.08 Vs Farjestad Karlstad (SVE)      4:0 (0:0, 3:0, 1:0) CHL
22.08 Vs Dynamo Pardubice (CZE)        3:2 (0:1, 2:1, 1:0) CHL
28.08 Vs Farjestad Karlstad            0:1 OT (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) CHL
05.09 Vs Dynamo Pardubice              5:3 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) CHL

Dal 20 agosto al 6 settembre il Davos si impegna nella Champions Hockey League, per i commendi di questi match vi rinviamo all’ampio spazio dedicato alla competizione: Champions Hockey League.

HC Lugano

18.08 Vs Orebro HK (SVE)              3:4 SO (2:0, 0:1, 1:2, 0:1)
20.08 Vs EHC Biel                     3:2 SO (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)
26.08 Vs Malmö (SVE)                  0:2 KC
28.09 Vs SCL Tigers                   2:3 (0:0, 2:2, 0:1) KC
29.09 Vs Kölner Haie (DEL)            1:5 KC
03.09 Vs Kloten Flyers                2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
04.09 Vs Kloten Flyers                4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

I Bianconeri proseguono la loro preparazione affrontando la squadra svedese dell’Orebro e ne ricavano solo una sconfitta ai penality (Lugano sconfitto in amichevole dall’Orebro. Decidono i rigori).
Passano solo due giorni e i bianconeri sono nuovamente costretti a trascinarsi ai rigori, ma questa volta i penality portano alla vittoria contro Bienne. (I rigori sorridono al Lugano).
Dal 26 al 29 agosto, il Lugano si è impegnato nella Köln Cup. Per il commento di questi match vi rinviamo all’articolo dedicato al torneo: Köln Cup: la coppa rimane a casa (Köln Cup: la coppa rimane a casa)
Al torneo segue la quarta sconfitta consecutiva, subita per mano del Kloten (Lugano sconfitto di misura nell’ultimo test match casalingo) . Il giorno successivo si gioca a Kloten e i bianconeri riescono a conquistare una bella vittoria nell’ultima partita di preseason (Il Lugano vince l’ultima amichevole).

Kloten Flyers

20.08 Vs Orebro HK (SVE)              4:3 (0:0, 1:3, 3:0)
21.08 Vs Schwenninger Wild Wings DEL) 4:3 SO (0:1, 1:2, 2:0, 1,0)
28.08 Vs Rögle BK (SVE)               4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
03.09 Vs Lugano                       3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
04.09 Vs Lugano                       1:4 (0:1, 1:3, 0:0)

La preparazione degli aviatori continua con la vittoria contro l’Orebro. Vittoria conquistata però con qualche difficoltà. La formazione allenata dall’ex-coach della nazionale Sean Simpson si trova infatti sotto di 3 reti a 1 alla seconda da sirena. Ma i Flyers giocano poi un bellissimo terzo tempo, conquistando la vittoria per 4 reti a 3. Ottima la prestazione di Santala (2+2). Il giorno seguente il Kloten è nuovamente in pista, gli avversari sono i Wild Wings, ma il risultato non cambia: 4 a 3, questa volta la vittoria arriva però solo ai penality.
Gli aviatori sono già in forma campionato e continuano ad incamerare vittorie. L’avversario successivo è il Rogle che viene superato per 4 a 1 con le belle prestazioni di Liniger (2+0) e Stancescu (1+2). Segue l’importante test contro il Lugano, utile per tastare le differenze con le rivali in campionato, ne nasce un’altra vittoria per i Flyers. Seguita dall rivincita ticinese il giorno successivo (4 reti a 1).

Lausanne HC

25.08 Vs Ilves Tampere (FIN)          5:3 (1:2, 1:1, 0:3) CdB
27.08 Vs Banska Bystrica (SLO)        1:3 (0:1, 0:1, 1:1) CdB
28.08 Vs Karlskrona (SVE)             2:1 (0:0, 0:1, 2:0) CdB
01.09 Vs EHC Biel                     3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
04.09 Vs Rögle BK (SVE)               1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Dal 25 al 29 agosto, il Losanna si è impegnato nella Coupe des Bains. Per il commento di questi match vi rinviamo all’articolo dedicato al torneo: Coupe des Bains: la coppa vola a Tampere.
Terminato il torneo, i vodesi conquistano una buona vittoria contro il Bienne (3 a 2), trainata dall’1+1 di Hytönen. Il Losanna chiude quindi la preseason sconfiggendo il Rogle con una rete di Danielsson al 15° minuto.

SC Bern

21.08 Vs IFK Helsinki (FIN)           1:3 (0:2, 0:0, 1:1) CHL
23.08 Vs Linkoping HC (SVE)           2:3 SO (0:0, 1:2, 1:0, 0:1) CHL
28.08 Vs IFK Helsinki (FIN)           3:2 SO (0:0, 1:1, 1:1, 1:0) CHL
29.08 Vs Rögle BK (SVE)               2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
02.09 Vs EHC Visp (LNB)               8:4 (3:1, 4:0, 1:3)
05.09 Vs Linkoping HC (SVE)           1:7 (1:2, 0:1, 0:4) CHL

Dal 20 agosto al 6 settembre il Berna si impegna nella Champions Hockey League, per i commendi di questi match vi rinviamo all’ampio spazio dedicato alla competizione: Champions Hockey League.
Al di fuori della CHL i capitolini affrontano il Rogle, rimediandone però una sconfitta per 4 reti a 2, costretti ad inseguire per tutti i 60 minuti. Segue quindi un match con dodici reti, quello disputato contro il Visp, che si conclude 8 a 4 a favore degli orsi.

SCL Tigers

19.08 Vs Genève-Servette HC           6:3 (3:0, 2:0, 1:3)
26.08 Vs Kölner Haie (DEL)            2:4 (1:0, 0:0, 1:4) KC
27.08 Vs Malmö Redhawks (SVE)         3:5 (1:0, 1:2, 1:3) KC
28.08 Vs HC Lugano                    3:2 (0:0, 2:2, 1:0) KC
04.09 Vs EHC Olten                    3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
06.09 Vs Rögle BK (SVE)               1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

La neopromossa continua ad affrontare a viso aperto le avversarie e, nel match casalingo contro il Ginevra, conquista un’altra bella vittoria. Bella prestazione del difensore Koistinen (1+2), con il risultato finale che si ferma sul 6 a 3.
Dal 26 al 29 agosto, il Langnau si è impegnato nella Köln Cup. Per il commento di questi match vi rinviamo all’articolo dedicato al torneo: Köln Cup: la coppa rimane a casa.
A qualche giorno di riposo segue il test match vinto contro l’Olten per 3 reti a 2. I Tigers chiudono quindi l’intera preseason elvetica, affrontando domenica 6 settembre il Rogle, formazione che ha in questa estate affrontato molte squadre svizzere, prese “le misure” degli avversari, gli svedesi incamerano una nuova vittoria (1 a 2).

ZSC Lions

20.08 Vs Gap Rapaces (FRA)            5:4 (2:2, 2:1, 1:1) CHL
22.08 Vs Eisbaren Berlin (DEL)        6:3 (3:0, 0:2, 3:1) CHL
27.08 Vs Gap Rapaces (FRA)            6:1 (2:1, 3:0, 1:0) CHL
01.09 Vs EV Zug                       1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
04.09 Vs Eisbaren Berlin (DEL)        3:2 1:1, 2:0, 0:1) CHL

Dal 20 agosto al 6 settembre lo Zurigo si impegna nella Champions Hockey League, per i commendi di questi match vi rinviamo all’ampio spazio dedicato alla competizione: Champions Hockey League.
Al di fuori della CHL, brutta prestazione contro lo Zugo , in vantaggio di una rete all’inizio del terzo conclusivo, i Lions si fanno rimontare e battere entro l’ultima sirena.