U18 – Pergine inarrestabile, vinto anche il recupero contro il Vipiteno

Il campionato under 18 recupera la gara della quinta giornata più volte rimandata. Pergine e Vipiteno hanno condotto un torneo alla pari spesso affiancandosi in classifica, per cui lo scontro diretto non poteva che offrire equilibrio. Le due squadre vengono inoltre da un periodo fortunato, i primi con un filotto di successi e i Broncos con l’ampio successo sull’Asiago.
Nei primi 10 minuti si concentrano la maggior parte dei gol: al 4° il feltrino Dell’Agnol porta in vantaggio il Pergine che si fa scavalcare in tre minuti, dal 7° al 10° quando segnano Eisendle e Tschimben. Al 12° Deluca segna il gol della ritrovata parità che durerà fino al 48° quando Brezzi segna il decisivo 3-2 in favore delle Linci padrone di casa. Per il Pergine di Korotvica è la nona vittoria in 10 partite che fa scalare i trentini al secondo posto in coabitazione con il Gherdeina. Gli scontri diretti con i ladini sono in perfetta parità (una vittoria, di misura, a testa) ma la differenza reti generale è di gran lunga più favorevole ai sudtirolesi.

Domenica si riprende con 19ª giornata dopo pausa della nazionale impegnata al 4 Nazioni di Asiago. Ospitando il Gherdeina, lo Juniorteams ha l’opportunità di ottenere quasi la certezza del suo primo posto in regular season, Pergine permettendo. Per il resto non dovrebbero esserci sorprese in classifica. Ad Appiano, contro l’ultima in classifica, il Val di Fassa vuole riprendere il Milano (che invece ospiterà il Val Pusteria) e chiudere del tutto il discorso qualificazione ai play-off. L’Asiago contro il Caldaro deve interrompere l’emorragia di risultati.